Перенесший две операции Михалков появился на публике на костылях

Никита Михалков
Никита Михалков пожаловался на свое здоровье (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Режиссер рассказал о состоянии своего здоровья

Прославленный режиссер Никита Михалков последнее время не появляется на публике. Последний раз мэтра видели на вручении премии «Золотой орел» в начале года. На мероприятие кинодеятель пришел с тростью, и хоть ходил не очень уверенно, но выглядел бодрым. После этого Михалков пропал: не было его и на недавно прошедших церемониях прощания с Георгием Данелией и Марленом Хуциевым. Оказалось, что у режиссера все еще не зажила полученная им в прошлом году травма ноги. Как именно мэтр ее повредил — неизвестно, но «Экспресс газета» уже писала, что врачам пришлось заменить режиссеру тазобедренный сустав, причем сделать две сложные операции.

Теперь же Михалков решил лично рассказать о своем здоровье. Режиссер посетил пресс-конференцию по случаю открытия 41-го Московского международного кинофестиваля, который в этом году тоже проходит в апреле. Мэтр появился перед собравшимися журналистами на костылях и выглядел немного уставшим. Никита Сергеевич подтвердил, что перенес две операции на бедре и теперь вынужден фактически заново учиться ходить. «Мне нельзя долго сидеть, да и стоять. Но если я это делать не могу, то должен посмотреть, могу ли я висеть. Сейчас я пока еще учусь ходить», — посетовал режиссер.

Никита Михалков
Никита Михалков заново учится ходить (фото: Кира Булычева/«КП»)

Михалков уточнил, что из-за болезни вынужден нарушить традицию и не будет вечером встречать гостей на красной дорожке ММКФ. Однако мэтр понадеялся, что его недомогание не омрачит проведение кинофестиваля, где гостям покажут более 100 фильмов за следующую неделю, передает сайт «Комсомольской правды».

Читайте также: