Впавшего в кому Быкова перевезут в Москву

Дмитрий Быков
Дмитрия Быкова перевезут на лечение в Москву (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Медики решили, что лечить писателя будут в столице
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Писатель и журналист Дмитрий Быков, которого госпитализировали в уфимскую больницу прямо с трапа самолета, до сих пор находится в тяжелом состоянии. Публициста еще 17 апреля ввели в состояние искусственной комы на фоне разразившегося у него гипергликемического криза (обострение сахарного диабета), однако прошло уже двое суток, а улучшений не наблюдается.

В настоящее время на подмогу к башкирским медикам уже прилетела бригада столичных специалистов из госпиталя имени Бурденко. Они обследовали пациента и, обсудив все с родственниками, решили транспортировать Быкова в Москву. Ожидается, что перевезут писателя в самое ближайшее время, передает Lenta.ru.

Напомним, 51-летнему Дмитрию Быкову стало плохо во время перелета из Екатеринбурга в Уфу. Публициста начало рвать, так что экипаж корабля сначала решил, что пассажир попросту пьян, и не стал экстренно сажать лайнер. В итоге помощь к журналисту подоспела только в Башкирии, 40 минут спустя. Говорят, с борта самолета писателя выносили на носилках и он был дезориентирован и разговаривал сам с собой. Первоначально сообщили, что у Быкова случился инсульт, однако потом выяснилось, что всему виной обострение сахарного диабета. Также есть информация, что у публициста наблюдается нарушение функции головного мозга.






На эту тему: