Это заговор: россиянам хотят запретить ввозить пармезан и хамон

сыр
Сыр. Фото: Globallookpress
В скором времени нашим соотечественникам могут запретить привозить из отпуска пармезан и хамон для личного пользования

Многие россияне из своих отпусков привозят в качестве сувениров и подарков не только пресловутые магнитики, но и еду. Особой популярностью пользуется сыр пармезан и хамон. Однако в скором времени путешественники не смогут провезти деликатесы для личного пользования.

Запретить ввоз этих продуктов предложила национальная мясная ассоциация. Предполагается, что в страну вместе с мясными и молочными изделиями могут попасть опасные вирусы животных. Эту инициативу поддерживают в Минсельхозе и Россельхознадзоре. Об этом со ссылкой на письмо представителей организации вице-премьеру Алексею Гордееву сообщает газета «Ведомости».

телеграм
Запрет на ввоз сыра для собственного пользования вызывает возмущение

Эта новость сразу же нашла отклик в сердцах многих людей. Так, известная журналистка и член СПЧ Екатерина Винокурова написала в Telegram о том, что запрет исходит вовсе не из-за каких-то опасных вирусов. Она уверена, что все дело в заговоре компаний, крупнейших производителей мяса в России, в число которых входят «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком». К слову, именно эти компании стали инициаторами предложения о запрете ввоза некоторых деликатесов.

«В последние годы, как и все друзья, конечно, вожу сыр из-за границы. Да, неловко, да, стыдно, что снова возим продукты, да, контрсанкции идиотские. А теперь крупные холдинги хотят залезть мне в чемодан», — возмущается журналистка.

Читайте также: