Отец Прохора Шаляпина умер в психбольнице

Прохор Шаляпин и Виталина Цымбалюк-Романовская
На похороны отца Прохор Шаляпин взял с собой Виталину Цымбалюк-Романовскую (Кадр из программы)
Певец тайно похоронил нелюбимого родителя и не скорбит о нем

Недавно Андрей Малахов с удивлением выяснил, что отец Прохора Шаляпина, которого публика считает эдаким «хорошим парнем», умер в богом забытой психушке, а исполнитель по-быстрому кремировал родича и не слишком переживает из-за его смерти.

Правда вскрылась после того, как двоюродный брат Прохора захотел при поддержке журналистов взять над дядей опекунство, но обнаружил, что того уже нет в живых. Телеведущий решил разобраться в этой дикой ситуации - и зрители услышали от Шаляпина шокирующее признание.

«Когда мне об этом сообщили, у меня сначала был шок. А потом я поймал себя на мысли, что у меня даже нет никакой печали», - честно сказал артист.

Выяснилось, что Андрей Захаренков (к слову, так же до участия в «Фабрике звезд» звали и Прохора) умер ещё 24-го марта на 58-м году жизни в заштатной психиатрической лечебнице в Волгограде, где находился аж с 1993-го года. В качестве причины смерти указан цирроз печени; по некоторым сведениям, покойный, всю жизнь употреблявший запрещённые вещества, ухитрялся и в больнице обманом добывать «дурман».

Прохор Шаляпин с отцом
Прохор Шаляпин говорит, что совершенно не опечален смертью отца (Кадр из программы)

Знаменитый сын не нашел в себе сил, чтобы приехать на опознание - в морг отправились мать певца Елена и его нынешняя подруга Виталина Цымбалюк-Романовская, которую Прохор успел познакомить с отцом. Они втроем и проводили Захаренкова в последний путь до печи крематория.

Свое странное поведение Шаляпин объяснил тем, что папа превратил его детство в ад. Он был домашним тираном и алкоголиком, издевался над женой и сыном, бил их, а однажды даже пытался отравить газом. Елена до сих пор с ужасом вспоминает, как не раз спасалась вместе с ребенком бегством от неадекватного мужа. В итоге мужчина загремел в места лишения свободы, а затем под надзор психиатров. Он умолял отпрыска забрать его, но тот категорически отказывался, говоря папе в лицо: «С чего ты взял, что я тебе что-то должен?».

Справедливости ради стоит отметить, что певец не бросил отца на произвол судьбы – часто навещал, помогал, присылал еду и лекарства. И, кстати, нашлись те, кто встал на защиту покойного, обвинив звезду в потакании собственным старым обидам. Так, Лариса Копенкина, бывшая жена Шаляпина, сказала, что всегда относилась к Андрею Захаренкову с большим уважением и призывала супруга оставить в прошлом детские переживания и забрать родственника из клиники. Даже Елена, несмотря на все пережитое, сказала, что искренне любила мужа, и в их семье все было бы в порядке, если бы не спиртное.

Читайте также: