Работников завода в Курске заставляли голосовать за дочь Алсу

Дочь Алсу победила в «Голосе»
Алсу с Микеллой. Фото: Instagram
500 сотрудников военного предприятия «под жестким контролем» отправили по 40 СМС на шоу «Голос.Дети»

Победа Микеллы Абрамовой на шоу «Голос.Дети» вызвала грандиозный скандал. По итогам зрительского СМС-голосования дочь Алсу победила с большим отрывом, хотя выступила на порядок хуже других участников. Было начато расследование на предмет возможных подтасовок в СМС-голосовании.

Сегодня появилась информация о том, что военный завод города Курска – ОАО «Авиаавтоматика» (ранее ОАО «Прибор») - был причастен к этой липовой победе. Как сообщает «Взгляд» со ссылкой на свои источники, около 500 сотрудников предприятия привлекли к СМС-голосованию. Им оплатили расходы на отправку сообщений (выдав по 3 тысячи рублей), а также выплатили по 1000 рублей премиальных.

Работники завода должны были явиться на предприятие к 21.00 и отправить по 20 СМС в поддержку Микеллы Абрамовой. Причем дважды - в начале и в конце передачи. Процесс, как уточняется, проходил под жестким контролем.

Издание также отмечает, что «Авиаавтоматика» контролируется бизнесменами из Казани.

Само руководство завода не подтверждает свое участие в СМС-голосовании и отрицает какое-либо отношение к телепроектам. Также начальство предприятия сообщило, что не ведет контроль за сотрудниками в нерабочее время.

Ранее стало известно, что «Первый канал» подключил к расследованию международную корпорацию Group-IB, которая специализируется на кибербезопасности и является официальным партнером Интерпола.

Читайте также: