Невесёлая жизнь комика Бенни Хилла

«Шоу Бенни Хилла» смотрели в 140 странах
«Шоу Бенни Хилла» смотрели в 140 странах. Фото: © Bettmann Archive
1 мая на прилавки США и Великобритании поступила новая биографическая книга True Confessions of a Shameless Gossip Крэйга Беннетта о знаменитом британском комедианте Бенни Хилле. Оказывается, в жизни комика смешного было мало.

В представлении телезрителей Бенни Хилл - неунывающий толстяк, любитель женщин, в самых дурацких ситуациях сохраняющий оптимизм. Совсем такой, как герой его культового «Шоу Бенни Хилла». Голливудский журналист Крэйг Беннетт рисует совсем другой портрет - одинокого, постоянно находящегося в депрессии, считающего себя уродом человека.

Лицедей никогда не был женат - обе его любимые женщины отвергли притязания Бенни. Актер отшучивался: «Зачем читать одну книгу, если можно ходить в библиотеку?», но очень переживал, что не встретил ответного чувства. По воспоминаниям австралийской актрисы Сары Кемп, неверие в то, что какая-нибудь женщина его полюбит, сделало Хилла нелюдимым затворником.

Сколотив состояние более чем в 10 млн. ф. ст., он не имел даже собственной квартиры - жил в съемной «двушке». В течение 26 лет делил ее с матерью. Был настолько патологически жаден, что собственноручно заклеивал дыры в истрепанной обуви.

На почве личной неустроенности после закрытия его шоу Хилл запил, поднимал настроение обжорством, поправился на 35 кг, заимел больную печень и сердце, после чего окончательно впал в меланхолию и ушел в мир иной уже в 68 лет.

Читайте также: