Умершая четыре года назад Образцова заговорила на похоронах Доренко

Елена Образцова
Телевизионщики «взяли интервью» у покойной Елены Образцовой (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Соцсети высмеяли журналистов за ошибку в материале о покойном журналисте

Публика была в шоке, когда прощание с известным журналистом Сергеем Доренко, скончавшимся от разрыва аорты во время поездки на мотоцикле, было в последний момент перенесено. Выяснилось, что полиция запретила выдачу тела, поскольку старшие дочери покойного потребовали повторной судмедэкспертизы, подозревая, что отца могла отравить вторая жена Юлия.

Разумеется, вокруг инцидента тут же возникли слухи, сплетни и пересуды; тем временем телеканал «Звезда» разместил у себя на сайте довольно странную новость, переключив тем самым на себя все внимание. Из новости следовало, что похороны Доренко на Троекуровском кладбище все же состоялись, а комментарий корреспонденты канала якобы взяли у певицы Елены Образцовой, скончавшейся четыре года назад в возрасте 75 лет.

Текст с комментарием Образцовой
Скриншот новости с сайта телеканала «Звезда»

Через какое-то время журналисты попытались исправить ошибку и немного изменили текст, указав, что якобы беседовали не с самой народной артисткой, а с ее дочерью. Однако замять случившуюся оплошность не получилось, так что на следующий день новость пропала не только с портала «Звезды», но даже из кэша поисковых систем. Тем не менее фрагменты оригинальной публикации сохранились в Сети и теперь активно обсуждаются общественностью. Впрочем, некоторые комментаторы утверждают, что телевизионщики действительно просто ошиблись и неправильно подали материал.

Читайте также: