«Репутационный провал»: Фадеев вынес приговор детскому «Голосу»

Максим Фадеев
Максим Фадеев жестко высказался о Первом канале и детском "Голосе" (Фото: Борис Кудрявов/"Экспресс газета")
Действиям Первого канала дали резкую оценку

Продюсер Максим Фадеев скептически отнесся к решению Первого канала аннулировать результаты шестого сезона музыкального проекта «Голос. Дети» после установления «накрутки» голосов дочери Алсу и выпустить в эфир дополнительный спецвыпуск. По его мнению, все произошедшее стало для шоу гигантским «репутационным провалом». Справиться с его последствиями не получится, просто делая хорошую мину при плохой игре и снимая дополнительные эпизоды, уверен продюсер.

В то же время Фадеев усомнился, что на «первой кнопке» специально раздули такой скандал ради поднятия рейтингов. Музыкант подозревает, что во всей этой истории канал, скорее всего, стал жертвой неких «внешних» сил, поскольку для его руководителя Константина Эрнста подобное «слишком дешево», иначе говоря - не в его стиле. В любом случае, сказал он в разговоре с РБК, остается надеяться, что тот самый спецвыпуск окажется добрым, примирительным, сделанным «просто ради детей».

Напомним, скандал начался с неожиданной победы на детском «Голосе» 10-летней Микеллы Абрамовой, дочери певицы Алсу, которая изначально не была среди фаворитов. Поклонники и деятели шоу-бизнеса усомнились в честности результатов, и Первый канал, несмотря на то, что у финалистки нашлись заступники, провел расследование, показавшее, что «накрутка» голосов в пользу Микеллы действительно имела место.

Читайте также: