Проигравшие Нетиевскому «Уральские пельмени» заявят на экс-директора в полицию

"Уральские пельмени" хотят заявить на Нетиевского в полицию (Фото: Иван Вислов/КП)
Юмористам есть, чем ответить их бывшему руководителю

Популярный юмористический коллектив «Уральские пельмени» проиграл очередной суд своему бывшему директору Сергею Нетиевскому. На этот раз служители Фемиды встали на сторону продюсера и постановили взыскать с артистов 813 тысяч рублей.

Юмористы платить не отказывают, но размер суммы считают слишком большим. «Процесс вела только Векличева, московские же адвокаты лишь сопровождали Нетиевского втроем и даже не оказывали ему услуг, мы не понимаем как расходы на их поездки могут быть обоснованными», - отмечают в коллективе.

Да и прекращать судебные разбирательства «Уральские пельмени» не намерены и уже готовят новый иск к экс-директору, обещая занять более активную позицию и настоять на экспертизе документов, которые Нетиевский представил служителям Фемиды. «Мы не полагали что этими с позволения сказать "письмами", а не контрактами, актами и счетами можно вообще хоть что-то доказать», - посетовали артисты.

Более того юмористы припасли «туз в рукаве» - они напишут на продюсера заявление в полицию. Звезды полагают, что экс-директор не заплатил налоги в особо крупном размере. «Нетиевский непосредственно в суде заявил о том, что, выведя на свое ИП 40 миллионов рублей, рассчитывался этим средствами с большим числом компаний и физических лиц. При этом он является НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ и обязан со своего ИП был бы заплатить в ГосБюджет сумму налогов примерно в 10-12 миллионов рублей. Но подобных данных в выписках по счету его ИП в суд представлено не было», - объяснили «Экспресс газете» «Уральские пельмени».

Читайте также: