«Черствый» сын Доренко не проронил ни слезинки на прощании с отцом

Вдова, мать и сын Доренко
Сын Доренко так и не заплакал на церемонии прощания с отцом (Фото: Руслан Вороной/"Экспресс газета")
20-летний Прохор старательно прятал глаза за темными очками, но не плакал

17 мая на столичном Троекуровском кладбище прошла церемония прощания с главредом радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко. В траурном зале собрались близки журналиста, его коллеги по цеху и многочисленные поклонники. Подходя ко гробу из коричневого дерева, в котором покоился усопший, даже мужчины не могли сдержать слез, что уж говорить о женщинах.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст старательно вытирал опухшие красные глаза, вдова Доренко – Юлия Силявина - плакала, скрыв глаза за темными очками, и попутно пыталась утешить рыдающую навзрыд 82-летнюю мать ведущего. Периодически разражались рыданиями и старшие дочери журналистам – Екатерина и Ксения. Однако до конца церемонии девушки не остались, хотя все траурное мероприятие продлилось не больше часа. Через некоторое время они попрощались с матерью Мариной Аркадьевной, первой женой Доренко, сели в белый «Мерседес» и уехали, отказавшись общаться с журналистами.

Не менее странно вел себя на прощании с Доренко и его единственный сын Прохор. 20-летний отпрыск журналист сидел рядом с горько плачущей бабушкой и мачехой, однако сам оставался на редкость спокойным и за всю церемонию не проронил ни единой слезинки. Даже мать покойного журналиста обратила внимание на поведение внука и поспешила его укорить. «Проша, почему ты такой черствый?» - посетовала пожилая женщина, старательно утирая глаза платком. Прохор, однако, на слова Татьяны Ивановны никак не отреагировал и так и остался спокойной сидеть, прикрыв сухие глаза темными очками.

Напомним, Сергей Доренко, погибший 9 мая во время поездки на мотоцикле, не поддерживал теплые отношений с детьми от первого брака. Старшие отпрыски не смогли простить отцу, что он бросил их мать после 33 лет совместной жизни, закрутив роман со своей молодой сотрудницей, которая, к тому же, успела родить ему двух дочерей, пока он еще был официально женат. Видимо, сын до сих пор таит обиду на Доренко и смерть их не примирила, пишет News.ru.

Читайте также: