Липовая победа дочки Алсу на «Голос. Дети» обошлась в три миллиона рублей

Дочь Алсу
Стало известно, сколько стоила фальшивая победа дочери Алсу на шоу "Голос.Дети" (Фото: КП)
Подсчитано, сколько родители Микеллы Абрамовой заплатили за накрутку голосов в ее пользу

На днях специалисты по кибербезопасности из работающей с Интерполом компании Group-IB однозначно установили, что дочь певицы Алсу Микелла Абрамова победила в шестом сезоне шоу «Голос. Дети» благодаря банальной накрутке – эксперты подсчитали, что порядка 30 тысяч звонков в пользу девочки совершили боты, а еще 8 тысяч голосов были «отданы» за нее с помощью СМС, которые в автоматическом режиме отправлялись с 300 различных номеров.

Разумеется, организовать подобную кампанию могут только профессионалы, которые просят за свои услуги хорошие деньги. Как сообщили в Group-IB, конторы, занимающиеся таким бизнесом, заинтересованным лицам известны, и берут они в среднем от 60 до 80 рублей за голос. Иначе говоря, фейковый триумф Абрамовой стоил от 2,28 миллиона до 3 с лишним миллионов рублей. В то же время в организации отметили, что факт наличия накрутки еще не указывает на ее заказчика – чтобы установить, кто именно стоит за прошедшим, требуется отдельное расследование, передает «РИА Новости».

Напомним, после того, как Group-IB обнародовала результаты своей проверки, Первый канал официально аннулировал результаты финала музыкального проекта. 24 мая в эфир выйдет специальный выпуск детского «Голоса», в котором выступят все финалисты шестого сезона и будет выбран новый победитель.

Читайте также: