Михалков доказал в суде, что у него нет глистов

Никита Михалков
Фото: globallookpress.com
Но Интернет продолжает утверждать обратное
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В одном из московских судов было рассмотрено дело о защите чести, достоинства и деловой репутации, который подал Никита Михалков против распространителей БАДов - пищевых добавок.

Классика отечественного кинематографа возмутила реклама от первого лица, где якобы он признается, что носит в теле паразитов. Все это сделано в форме интервью с ним. Вот лишь несколько шокирующих цитат:

«Это не столько желание рассказать о своей болезни, сколько желание помочь людям, которых, как меня, сейчас изнутри поедают паразиты и которые могут умереть в любую минуту».

«В один из моментов мне предложили провести операцию и физически удалить всех паразитов. Мол, сделают лучшие хирурги, все будет безопасно. И стоить это само собой тоже будет соответственно. Тогда я был в отчаянии и согласился. Операция заняла 3.5 часа».

«Когда из меня извлекли 9-метрового червя, то я подумал, что все кончилось. А зря.»

Разумеется, ничего подобного Михалков не говорил. Поэтому, рассмотрев дело за номером 02-3652, суд полностью встал на сторону истца. Однако, есть проблема. В иске Михалкова не указан ответчик – никто не знает, чьих рук дело эта фейковая реклама. Постановление суда никак не поспособствовало тому, чтобы фальшивое интервью исчезло из Сети. У Никиты Михалкова есть только одна возможность пресечь беззаконие – обратиться в полицию, что, судя по всему, он и сделает, опираясь на судебное решение.

К сожалению, подобный случай не единичный. В Интернете мошенники все чаще размещают рекламу от первого лица, используя известные имена. В частности, от имени известного кардиохирурга Лео Бокерии – мнение медика вызывает особое доверие.

Правоохранители советуют критически относиться к подобной рекламе. Признаки фальшивки: в интервью очень известное лицо в мельчайших деталях рассказывает о своем тяжелом недуге, нередко интимного свойства. И называет препарат, который ему помог. Притом весь материал посвящен только этой теме, а сама беседа опубликована не на портале СМИ с указанием координат обратной связи, а на неизвестном сайте.






Читайте также: