Названы место и время похорон матери Михаила Ефремова Аллы Покровской

Алла Покровская
Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище (фото: Фадеичев Сергей/ITAR-TASS)
В МХТ имени Чехова сообщили, когда состоится прощание с народной артисткой

Народная артистка РСФСР Алла Покровская скончалась 25 июня после продолжительной болезни в возрасте 81 года. О смерти актрисы театра МХТ имени Чехова сообщил ее сын — Михаил Ефремов. Он уточнил, что его мать последние две недели находилась в тяжелом состоянии в реанимации и умерла от заражения крови.

По словам актера, у Аллы Борисовны было много болезней: последний год она уже не могла ходить. А не так давно ее здоровье сильно ухудшилось. Врачи пытались помочь Покровской, но из-за болезни печени ей нельзя было сделать переливание крови, необходимое при сепсисе, передает РЕН ТВ.

Прощание с народной артисткой и похороны пройдут 27 июня. Траурная церемония начнется в 11 часов в МХТ, а затем гроб с телом актрисы перевезут в храм Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках для отпевания. Похоронят же мать Михаила Ефремова на Троекуровском кладбище, сообщается на сайте театра.

Напомним, Алла Борисовна Покровская за свою жизнь успела сыграть множество ролей в театре «Современник», где прослужила 45 лет, а потом еще 15 лет выходила на сцену МХТ. Актриса также являлась профессором в школе-студии МХАТ, выпустив немало блестящих студентов. На ее счету и более 40 ролей в кинофильмах, таких как «12 стульев», «Июльский дождь», «Охота на лис» и другие.

Известно также, что Покровская стала родоначальницей блестящей актерской династии. 16 лет она состояла в браке с режиссером Олегом Ефремовым и родила ему сына Михаила, а потом стала бабушкой шестерых внуков, один из которых — Никита — тоже прославился на актерском поприще.

Читайте также:


‡агрузка...