Разбитый Ефремов едва выдержал похороны и поминки по матери

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов был убит горем на прощании с матерью (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Кончина артистки стала серьезным ударом для ее сына

В четверг, 27 июня, в МХТ имени Чехова простились с народной артисткой и педагогом Аллой Борисовной Покровской. Коллеги, друзья и многочисленные ученики актрисы со слезами на глазах возлагали цветы к гробу с телом Покровской, выражая соболезнования ее родным и близким — сыну Михаилу Ефремову, его супруге и старшим детям актера.

После траурной церемонии прошло отпевание в храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, а потом — похороны на Троекуровском кладбище. Все это время Ефремов неважно выглядел и, казалось, едва держался на ногах. Говорят, смерть матери стала для него большим потрясением.

Михаил Ефремов
Смерть матери подкосила Ефремова (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)

После похорон всех присутствующих на кладбище по традиции пригласили на поминки, где весь вечер близкие актрисы делились своими воспоминаниями о ней, рассказывая о том, какой Алла Борисовна была принципиальной, твердой и искренней личностью. В какой-то момент слово взял и Михаил Ефремов, отметив, что мама была для него «самым близким человеком», всегда верила в него и поддерживала, пишет портал Dni.ru.

Напомним, Алла Борисовна Покровская скончалась на 82-м году жизни от заражения крови. Последний год актриса тяжело болела — у нее были серьезные проблемы с печенью — и почти не могла ходить, а 11 июня она попала в реанимацию. Врачи две недели боролись за жизнь народной артистки, но так и не смогли ей помочь.

Читайте также:


‡агрузка...