«Будем вас судить»: родные Началовой бесятся от бессилия из-за туров к могиле певицы

Могила Юлии Началовой
Близкие Юлии Началовой негодуют из-за нездорового ажиотажа вокруг могилы певицы (фото: Артем Геодакян/ТАСС)
Пресс-секретарь Анна Исаева озвучила позицию семьи певицы

Известие о том, что региональные туристические компании начали продавать паломнические туры к могиле певицы Юлии Началовой, кажется, стало последней каплей для близких артистки. Шутка ли, после смерти звезды, случившейся 16 марта, ее фанаты будто сошли с ума: объявили Юлию чуть ли не святой, начали брать с ее могилы землю и заряжать там кремы и воду. А шоумен Андрей Малахов даже снял программу про то, что крест, поставленный на погосте певицы, якобы начал мироточить.

Неудивительно, что подобным ажиотажем воспользовались ушлые предприниматели, которые решили предложить всем желающим туры к могиле Началовой. Говорят, уже в середине июля на Троекуровское кладбище начнут возить централизованные группы туристов. Родные артистки от подобной перспективы пришли в ужас, однако поделать они толком ничего не могут, так что приходится запугивать общественность постами в соцсети.

Слова близких певицы передала публике пресс-секретарь и подруга Юлии — Анна Исаева. Она опубликовала гневный пост, пригрозив судами тем, кто эксплуатирует имя покойной звезды. «Всех, кто устраивает туристические панихиды, торгует землей с ее могилы, предлагает заехать на место ее захоронения и зарядить там водичку и таким образом использует чувства ее поклонников, тех, кто продает в интернет-пространстве свои услуги, эксплуатируя имя Юлии Началовой, а заодно всех, кто несанкционированно снимает фильмы, всех, кто раздает интервью «на свое усмотрение», я предупреждаю — не играйте с огнем!» — написала Исаева.

Однако пресс-секретарь отметила, что к радикальным мерам прибегать никто не будет — к могиле Началовой не станут запрещать проход или выставлять там охрану. Что же касается судебных разбирательств, то не совсем понятно, к кому и за что будут предъявлять претензии. Разве что тем компаниям, которые решат незаконно использовать имя Началовой для рекламы.

Читайте также:


‡агрузка...