«Знаю, что такое собирать бутылки»: катающийся на «Порше» Плющенко заговорил о нищете

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко рассказал о своей нелегкой жизни (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Олимпийский чемпион резко ответил на критику свой роскошной жизни

Складывается ощущение, что фигуриста Евгения Плющенко, как и его жену Яну Рудковскую, хлебом не корми, только дай поспорить с подписчиками в соцсетях. Посудите сами, звездная пара регулярно ввязывается в разборки с интернет-пользователями, которые осуждают их стиль жизни и правила воспитания детей. Особенно же достается знаменитостям за хвастовство богатством. Однако спортсмена и его благоверную нападки публики, похоже, лишь раззадоривают, и они с еще с большим азартом принимаются отчитываться о машинах, отдыхе и модных нарядах.

Вот и в очередном посте на своей официальной странице в инстаграме Плющенко показал подписчикам два своих элитных автомобиля — белый и черный «Порше». Фигуриста тут же осудили за бахвальство, а он как будто только этого и ждал и немедленно ответил хейтерам пространным рассуждением о своей нелегкой жизни.

Плющенко заявил, что хоть сейчас и купается в роскоши, однако так хорошо жил не всегда и прекрасно знает, «что такое нищета» и «что такое собирать бутылки». Ко всему прочему спортсмен отметил, что занимается благотворительностью — дарит «ежегодно больше 10 тысяч билетов (на свои ледовые шоу. — прим. ред.) для малоимущих семей, фондам и инвалидам», и вообще приличный человек.

«Все, что я имею, я заработал своим здоровьем и своим трудом! Я не отжал, не украл, заплатил все налоги государству», — отчитался олимпийский чемпион, не забыв похвалиться, что откатал за год огромное количество шоу вместе с сыном и вообще тренируется по 7 часов в день «со своими спортсменами», хоть и перенес порядка 16 операций за свою карьеру фигуриста.

Читайте также: