Уголовное дело обвиняемого в домогательствах Кевина Спейси рассыпалось

Кевин Спейси
Дело против Кевина Спейси рассыпалось (фото: © Reuters)
Звезду «Карточного домика» могут признать невиновным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американского актера Кевина Спейси, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к 18-летнему юноше, могут признать невиновным. А все потому, что из уголовного дела в отношении звезды «Карточного домика» исчезла главная улика, на которой и строится все обвинение.

Речь идет о мобильном телефоне. По словам жертвы Спейси, после того, как оскароносный актер начал к нему приставать — расстегнул ширинку и потрогал его гениталии, — он написал обо всем своей девушке, а когда та не поверила, снял приставания Кевина на видео. Все эти данные еще недавно хранились в памяти аппарата, и адвокаты артиста их видели.

Ролик и текстовые сообщения должны были показать на суде, но ни с того ни с сего молодой человек отказался отдавать мобильный, заявив, что воспользуется правом не свидетельствовать против себя. Защитники Спейси предположили, что на видео могли быть некие факты, которые доказывают не вину, а невиновность актера, поэтому его и не стали демонстрировать. В этой связи судью попросили закрыть уголовное дело против голливудской звезды, но служитель Фемиды отложил это решение до 31 июля.

Напомним, инцидент, из-за которого Кевина Спейси обвинили в домогательствах, произошел летом 2016 года. Актер познакомился в ресторане Club Car с помощником официанта и пригласил парня вместе выпить. Молодой человек соврал артисту, сказав, что ему 23 года, и тот начал приставать к новому приятелю самым непристойным образом. В итоге парень заявил на звезду в полицию и уже осенью 2017-го Спейси предстал перед судом.

На фоне этого скандала вскрылись и другие нелицеприятные подробности поведения актера. Девять его коллег по сериалу «Карточный домик», в том числе Энтони Рэпп, заявили о том, что знаменитость домогалась и их, причем Рэппу на тот момент было всего 14 лет, пишет Lenta.ru.






На эту тему: