Вдова народного артиста Сергея Захарова три месяца жила с его прахом

Сергей Захаров
Вдова три месяца не давала похоронить Сергея Захарова (фото: Илья Выдревич/ИТАР-ТАСС/Интерпресс)
Эстрадного певца, скончавшегося этой зимой, предали земле только в мае

14 февраля этого года ушел из жизни некогда довольно известный эстрадный певец Сергей Захаров. Народный артист скончался от остановки сердца в возрасте 68 лет в одной из московских больниц. Коллеги и поклонники исполнителя, которых у него, к слову, осталось немало, были сильно опечалены его кончиной, но каково же было их удивление, когда им не дали даже проводить кумира в последний путь.

Вдова Захарова не стала устраивать церемонию прощания, а провела закрытую кремацию, на которую пустили лишь несколько человек, в том числе внебрачного сына артиста — Сергея. Говорят, из Санкт-Петербурга все же приехали 60 преданных фанатов певца, но их в московский крематорий не пустили.

Долгое время никто ничего не знал и о месте захоронения исполнителя. Друзья Захарова помнили, что артист завещал похоронить его под Санкт-Петербургом на Комаровском кладбище, говорил, что мечтает покоиться рядом с Ильей Рахлиным — руководителем Ленинградского мюзик-холла. «Именно Рахлин приложил все усилия, чтобы вытащить Сережу из тюрьмы. Захаров всю жизнь был ему благодарен. Когда стало известно о смерти, сын Рахлина смог выбить место на Комаровском кладбище… Но законная супруга Захарова от захоронения там неожиданно отказалась», — рассказал близкий приятель покойного.

И только недавно выяснилось, что Алла Захарова не стала предавать прах мужа земле зимой, а забрала урну домой в Зеленогорск и три месяца держала ее у себя. Только в конце мая народного артиста наконец-то предали земле на кладбище в Зеленогорске. Место певцу отвели хорошее — недалеко от входа, но поклонники Захарова возмущены случившимся до глубины души. «Это деревенский погост. Разве так хоронят народных артистов? Он был большой звездой и заслуживал внимания после смерти», — цитирует негодующую публику Sobesednik.

Читайте также:


‡агрузка...