Доренко посмертно оштрафовали за неправильную парковку

Сергей Доренко, смерть
Сергей Доренко / Источник: Global Look Press
Нарушение было зафиксировано через неделю после смерти журналиста

Журналист Сергей Доренко, который скончался 9 мая в Москве, был оштрафован спустя неделю после своей смерти. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные базы исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Нарушение Доренко обложили штрафом в размере 3 тысяч рублей. Оно было зафиксировано 16 мая. «Ну, что ж, люди работают, как умеют. Разбираюсь с этим», — написала в Telegram вдова журналиста Юлия.

больше по теме
По словам Юлии, девочки не уважали журналиста

По словам женщины, речь идет о каком-то старом штрафе за нарушение правил парковки. Еще весной у Доренко были проблемы с соответствующим приложением, и он не смог вовремя оплатить парковку. Юлия опровергла возможные предположения СМИ о том, что она ездила на автомобиле мужа после его ухода и нарушила ПДД.

Источник в ГИБДД сообщил, что штрафы были выписаны задолго до 9 мая 2019 года, когда не стало Доренко. «СМИ некорректно истолковали информацию и выдали исполнительное производство ФССП за штраф», — пояснил информатор.

Напомним, главред радиостанции «Говорит Москва» умер 9 мая от разрыва аневризмы грудной аорты. Мужчина ехал на мотоцикле, внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание. Ему было 59 лет.

Читайте также: