Британские СМИ выяснили, кто такие родители Меган Маркл

Меган Маркл
Меган Маркл ждет второго ребенка. Фото: Stephen Lock/GLOBAL LOOK PRESS
Дория Рагланд и Томас Маркл разошлись, когда дочке было шесть лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Журналисты издания HELLO! провели мини-расследование и отыскали множество интересных фактов о родителях одной из самых обсуждаемых персон не только Великобритании, но и всего мира - герцогини Сассекской Меган Маркл.

Мать и отец Меган - Дория Рагланд и Томас Маркл - разошлись в 1987 году, когда дочери было шесть лет. А спустя 29 лет, в 2016-м, когда Меган и принц Гарри обнародовали свои отношении, их имена попали на первые полосы всех мировых СМИ.

Дория поддерживала Меган во время ее "трансфера" в ряды королевской семьи, а затем присутствовала на рождении своего первого внука - Арчи. Между тем, Томас Маркл из-за операции на сердце не попал на свадьбу дочери и вообще остается в тени...

Кто такая Дория Рагланд?

"Веселая мама", как описала ее Меган в своем откровенном интервью после свадьбы с Гарри, живет в Лос-Анджелесе. Она держалась в стороне от внимания прессы и общественности, спокойно работая инструктором йоги и психотерапевтом. Дория окончила Университет Южной Калифорнии со степенью магистра по социальной работе.

"Моя мама - чувствительный и заботливый человек, но в то же время со свободной душой. У нее дреды и кольцо в носу. Она только что пробежала марафон в Лос-Анджелесе. Мы можем просто так повеселиться вместе, а когда мне плохо, в ней я нахожу поддержку и утешение. Все как с лучшим другом", - призналась Меган.

Где корни Дории?

Автор Халима Садат исследовала происхождение матери герцогини Сассекской в своей книге "Гарри и Меган: королевская помолвка". Вот, что она пишет:

"Как и многие афроамериканцы, Дория может проследить свою родословную до дней рабского труда в штатах Крайнего Юга и Теннеси. Прабабушка Меган, Нетти Аллен, жила в скромной хижине и росла во времена массовой сегрегации и дискриминации. В конце концов, Аллены мигрировали на север, в Огайо, и именно там родилась Дория. Затем она в 60-х перебралась в Калифорнию.

Кто такой Томас Маркл-старший?

Томас, голландец и ирландец по происхождению, ранее работал директором по свету на телевизионной премии "Эмми". Семья жила в комфортных условиях в зеленом пригороде Вудленд-Хиллз в Лос-Анджелесе (районе, популярном среди звезд кино и шоу-бизнеса), пока Томас и Дория не развелись. В настоящее время отец Меган живет в Мексике.

В своей книге Халима Садат пишет, что предками отца Меган были шахтеры, которые, скорее всего, переехали в США из Йоркшира в 1859 году. В желании разбогатеть семья поселилась в шахтерском городе Маханой в Пенсильвании, где позже родился Томас.

Когда он вырос, то работа в забое его мало интересовала, и он в итоге стал инженером по светотехнике и строителем декораций. Вскоре он попал в Голливуд, где сделал успешную карьеру. В прошлом Меган описывала своего отца как "самого трудолюбивого отца, которого вы можете себе представить".

Как познакомились родители Меган?

Дория и Томас познакомились в Калифорнии после того, как Томас развелся со своей первой женой Розлин (у них есть совместные дети: сын Томас-младший и дочь Саманта).

"Дория работала мастером на телестудиях, где Томас был директором по освещению популярной мыльной оперы, - пишет в своей книге Халима. - Они влюбились друг в друга и поженились в 1979 году. Спустя два года родилась Меган".



Читайте также: