«Ляпис Трубецкой» породнился с Даней Белых

Даниил с крестным сыном
Даниил с крёстным сыном. Фото: Instagram.com
А лидер «Леприконсов» готовится к большому семейному празднику

47-летний Сергей Михалок, основатель белорусской панк-рок-группы «Ляпис Трубецкой», в феврале стал многодетным папой. Сына Федю ему родила жена - актриса Светлана Зеленковская. А лето у семьи началось весело.

Сначала супруги со старшим сыном Макаром съездили в Париж.

- Осуществили мечту всех мальчишек и девчонок, а также их родителей - посетили Диснейленд, - поделился Сергей Михалок.

Потом крестили малыша. Фединым крестным папой стал актер Даниил Белых, который теперь живет в Киеве. Как и рожденный в Дрездене Михалок.

Фото: Instagram.com

Напомним, что в 2014-м группа «Ляпис Трубецкой» прекратила существование, распавшись на два коллектива: Brutto и Trubetskoy. В первой лидером стал Михалок, во второй - Павел Булатников.

- За 25-летнюю историю «Ляписа» много всего было, - ностальгирует теперь Сергей. - В 90-е я был завсегдатаем «мансард» в районе ГУМа. Мастерских, которые давали для подготовки дипломных работ студентам пятого курса Академии искусств и в которых собиралась минская богема. Много пили. И не только. Тогда я перенес клиническую смерть от передозировки популярным в то время наркотиком джеффом. В 2000-м крепкие напитки пить перестал. За исключением пары срывов. А так - пиво, сухое вино. Ну, были перерывы на гашиш, марихуану. Но в микроскопических дозах. По сравнению с лихими девяностыми.

Семья Митько на отдыхе в Хургаде
Семья Митько на отдыхе в Хургаде. Фото: vk.com

Мечты о дочке

- Я скучаю по старым «Ляписам», - заявил в интервью польской журналистке Мире Шульц лидер «Леприконсов» Илья Адамыч Митько. - У них всегда такие фирменные прикольчики были… Благодаря «Ляписам» мы имеем то, что у нас есть. Я помню, как в первый раз увидел их концерт в Парке Горького. Михалок меня тогда сильно вдохновил своим творчеством. Конечно, мы смотрели на них и черпали оттуда.

38-летний Митько совершенно не расстраивается, что популярность его группы давно пошла на спад. Зато он может больше времени уделять семье. У него двое сыновей - Матвей и Мирон и чудесная жена Вероника. 31 июля супруги отметят оловянную свадьбу - 10 лет брака. В марте семья отдыхала в Египте. К годовщине Илья приготовил жене не менее увлекательное путешествие.

- А от нее несколько лет жду только одного подарка - дочку, - улыбается рокер.

В начале нулевых Илья с Владимиром Федоруком и Сергеем Борисенко бывали в казахстанском Медео
В начале нулевых Илья с Владимиром Федоруком и Сергеем Борисенко бывали в казахстанском Медео. Фото: Facebook.com

Кстати

  • Знаете, что означают слова «Хали-гали», «Паратрупер» и «Супер8» в припеве самой хитовой песни «Леприконсов», которая теперь звучит еще и в рекламе сотового оператора? Это названия аттракционов в Парке Челюскинцев в Минске.


Читайте также: