Леонардо Ди Каприо встал на защиту горящей Сибири

Леонардо Ди Каприо
Кто из звезд отмечает день рождения. Леонардо Ди Каприо. Фото: ImagePressAgency/face to face
Голливудский актер высказался о пожарах в российской тайге
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лесные пожары в Сибири и Якутии стали причиной масштабного флешмоба в Сети. С призывами потушить огонь в лесах выступили многие российские звезды. И не только российские. Вчера к онлайн-выступлениям присоединился сам Леонардо Ди Каприо.

Звезда «Титаника» опубликовал в «Инстаграме» видео горящей тайги, сделанное с вертолета, и отметил, что дым виден уже из космоса. «Мировая метеорологическая организация заявила, что за месяц этих пожаров выделилось столько углекислого газа, сколько за год выделяет вся Швеция», — написал Лео.

И хотя актер и словом не упомянул о здоровье сибиряков, которое находится под угрозой из-за смога, на его странице высадился десант благодарных русскоязычных комментаторов. «Спасибо, Левушка!», «Он услышал нас. Лео, братишка, красава. Согласны?», «Спасибо большое, прям ЧЕЛОВЕЧИЩЕ», «Спасите Сибирь, Лео», — пишут россияне.

Гораздо менее теплую реакцию вызвал пост Максима Галкина, в котором юморист заявил, что с таким масштабным пожаром просто нельзя ничего сделать. По его словам, не хватит «ни мощностей, ни финансов, ни человеческих ресурсов». Как пишет сайт «Дни.ру», за эти слова артиста буквально затравили, заявив, что он несет чепуху.

Ранее звезды отечественного шоу-бизнеса получили ответ на свои призывы ликвидировать пожары в Красноярском крае и Якутии.






На эту тему: