В Грозном главного судью матча «Ахмат» — «Спартак» громогласно назвали козлом

«Ахмат» — «Спартак»
Скандальный матч «Ахмат» — «Спартак» в Грозном. Фото: @akhmat_arena
Экс-сотрудник «Ахмат Арены», выкрикнувший оскорбление в микрофон, уже объяснился по поводу своей выходки

Матч пятого тура чемпионата России в Грозном между «Ахматом» и «Спартаком» обернулся скандалом. Как сообщает «Спорт-Экспресс», на 82-й минуте игры чей-то голос по громкой связи поприветствовал собравшихся: «Ас-саляму алейкум», а затем заявил: «Судья — козел!»

Выяснилось, что арбитра Алексея Сухого оскорбил сотрудник (теперь уже бывший) пресс-службы «Ахмат Арены» Ризван Эдильсултанов. Мужчина был разгневан решением арбитра удалить нападающего «Ахмата» Аблая Мбенга и не сдержал эмоций. После того, как Мбенгу удалили, Эдильсултанов зашел в дикторскую и крикнул оскорбление в микрофон.

Добавим, что этот матч «Спартак» выиграл со счетом 3:1, а эмоциональный сотрудник пресс-службы был уволен.

больше по теме
Но потом игроки, к счастью, одумались и вырвали победу

Вскоре после этого Эдильсултанов сказал, что признает свою ошибку. В беседе со «Спорт-Экспрессом» мужчина объяснил свой поступок так: «Прежде всего я человек, который переживает за свою команду. Увидел безобразное судейство и не совладал с эмоциями». Он также добавил, что, если бы была возможность вернуть время назад, этого бы не повторилось.

Также Ризван Эдильсултанов принес свои извинения Алексею Сухому.

«Хочу извиниться перед арбитром как перед человеком. Я виноват, что оскорбил человека», — признался он. Но при этом дал понять, что не в восторге от профессиональной деятельности Сухого. По словам Ризвана, арбитр был «явно не настроен судить честно», и подобное наблюдается на всех матчах с участием российских топ-команд.

Читайте также:


‡агрузка...