Оперного певца Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах

Пласидо Доминго
Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах. Фото: Roman Vondrous/GLOBAL LOOK PRESS
Артист якобы принуждал вступать с ним в отношения в обмен на роли в спектаклях

Несколько женщин обвинили 78-летнего оперного певца Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах. Семь певиц и одна танцовщица рассказали об этом агентству Associated Press, пишет РБК. Раскрыть свое имя журналистам согласилась лишь Патрисия Вульф, которая выступала вместе с Доминго в опере в Вашингтоне.

По версии этих женщин, знаменитый тенор в 80-х заставлял их вступать с ним в сексуальные отношения. В результате они получали роли в спектаклях и "наказывал профессионально, когда ему отказывали". Еще шестеро доказывают, что получали от звезды непристойные предложения подобного содержания, которые ставили их в неловкое положение.

"Работал" Доминго по проверенной схеме. Он звонил своим объектам внимания по ночам, интересовался, как идут дела на сцене и назначал встречу в ресторане, у него на квартире или в гостинице, чтобы поговорить на профессиональные темы.

больше по теме
Знаменитый тенор назвал огромной потерей для музыкального сообщества уход из жизни российского артиста

Однако, сам артист опровергает озвученную информацию:

"Мне больно слышать, что я кого-то расстроил или заставил чувствовать себя некомфортно. Я полагал, что все мое взаимодействие с людьми и отношения всегда приветствовались и были согласованы. Люди, которые знают меня, отдают отчет, что я не из тех, кто намеренно причиняет кому-то вред или боль", - сказал Доминго.

Читайте также:



‡агрузка...