Судороги, отек мозга и кома: перед смертью Алла Вербер находилась в жутком состоянии

Алла Вербер
Специалисты рассказали о жутком состоянии Аллы Вербер перед смертью (Фото: Михаил Фролов/КП)
Специалист рассказал подробности кончины фэшн-директора ЦУМа

Фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер скоропостижно скончалась на отдыхе в Италии 6 августа. Ее кончина была стремительной: светской львице вдруг стало плохо во время ужина, ее увезли в больницу, где она умерла в течение суток, несмотря на все усилия местных врачей. Позже выяснилось, что у 61-летней предпринимательницы развился менингококковый сепсис.

Это острое инфекционное заболевание встречается не очень часто, тем более в столь агрессивной форме. Как объяснил эксперт, у Аллы Константиновны, скорее всего, была гипертоксическая (молниеносная) форма менингококковой инфекции. Она характеризуется внезапным обострением с подъемом температуры до 40 градусов, ознобом и сыпью. Также развивается тахикардия, одышка и инфекционно-токсический шок. Помимо прочего, у пациента возникает отек головного мозга, сопровождаемый судорогами, потерей сознания, вплоть до комы.

При такой молниеносной инфекции помощь больному должна быть оказана как можно скорее, и тогда его вполне можно спасти. Однако Вербер не повезло: она находилась на курорте, рядом не оказалось профильных клиник и специалистов, способных быстро поставить ей диагноз и начать правильное лечение, уверен известный фармацевт Валерий Петухов. В итоге фэшн-директор скончалась, так и не приходя в сознание, пишет портал Dni.ru.

Читайте также: