Героем шоу Малахова стал мошенник, собирающий деньги на лечение несуществующих детей

Андрей Малахов
Андрея Малахова вызвали на дуэль (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Жулика, озолотившегося на отзывчивости сограждан, ославили на всю страну

Житель Брянской области Алексей Степанов — личность примечательная. Он, если можно так выразиться, профессиональный благотворитель — занимается сбором средств на лечение детей по всей стране. Правда, методы у него сомнительные: от расклеивания объявлений до попрошайничества в общественном транспорте. При этом, если верить свидетелям, деньги мужчина гребет миллионами.

Рассказать о похождениях Степанова решился один из пострадавших от его деятельности, некто Анатолий Мунтяну. В студии программы «Прямой эфир» Андрея Малахова он заявил, что Алексей, будучи сожителем матери его шестилетней внучки Лизы, использовал фотографию вполне здоровой и жизнерадостной девочки в своих слезливых объявлениях для сбора средств якобы на ее лечение.

По словам Анатолия, аферист назывался отцом Лизы и просил 12 миллионов рублей, чтобы «спасти» ее. Кроме того, поведал Мунтяну, «волонтера» уже задерживали в Чечне — и нашли у него 15 миллионов рублей и кучу фальшивых документов. При этом география его деятельности весьма широка: помимо родной Брянщины, он наследил в Шахтах и Нефтеюганске, Ижевске и Архангельске, Кирове и Ноябрьске. Схема всегда одна и та же: сбор средств на лечение мифического больного малыша — и спешный переезд в другой город.

Сам Степанов тоже не постеснялся явиться на эфир. Он не скрывал, что не гнушается никакими средствами, в том числе прямым обманом, но утверждает, что действует из лучших побуждений, поскольку собирает деньги для настоящих благотворительных организаций и детских домов, оставляя себе лишь сущие копейки на еду и транспорт. Более того, Алексей хвастает тем, что ловко морочит голову правоохранителям, которые за 12 лет ни разу не сумели его посадить. Россияне же, подчеркнул делец, не только наивны, но и весьма щедры — к примеру, с одного автобуса можно собрать больше двух, а то и трех тысяч рублей, если пойти клянчить туда.

Однако изобразить себя эдаким Юрием Деточкиным у Степанова не вышло: собравшиеся эксперты, не стесняясь в выражениях, объяснили ему, что он мошенник и негодяй. Более того, Андрей Малахов пообещал поспособствовать тому, чтобы «меценат» отправился за решетку.

Читайте также:


‡агрузка...