Меган Маркл заставила Кейт Миддлтон летать экономклассом

Кейт Миддлтон и Меган Маркл
Из-за Меган Маркл Кейт Миддлтон пришлось лететь экономклассом (фото: Frank Molter/DPA)
Привычка герцогини-американки к роскоши мешает жить ее новым родственникам

Вопреки ожиданиям, рождение первенца у британского принца Гарри и его взбалмошной супруги, бывшей актрисы Меган Маркл, вовсе не привело к прекращению публичной травли последней. Таблоиды по-прежнему взахлеб и с завидной регулярностью рассказывают о ее вздорном характере и постоянных ссорах с членами правящей династии. И вот — новая претензия к скандальной герцогине Сассекской: оказывается, из-за нее любимица английской публики, герцогиня Кейт Миддлтон, вынуждена летать вместе с обычными пассажирами экономклассом.

Все началось с того, что достоянием гласности стала информация об авиаперелетах, совершенных Гарри и Меган за последнее время. Выяснилось, что всего за 11 дней пара четыре раза пользовалась частными самолетами, причем каждый полет стоил 20 тысяч фунтов стерлингов (более полутора миллионов рублей). Кроме того, частные воздушные суда — это настоящий кошмар для эколога, ведь они выбрасывают в семь раз больше вредных веществ в пересчете на одного пассажира, чем большие лайнеры.

В Британии, которая, как и другие западные страны, озабочена борьбой за чистоту окружающей среды, такое «неэкологичное» поведение представителей государственной элиты считается недопустимым. Пришлось вступать в бой обаяшке Кейт Миддлтон, жене брата Гарри, принца Уильяма. Герцогиня Кембриджская была вынуждена в очередной раз предстать перед публикой воплощением европейских добродетелей и вместе с мужем и тремя детьми демонстративно совершить воздушное путешествие на обыкновенном самолете дешевого авиаперевозчика FlyBe, заплатив за него всего 365 фунтов стерлингов (около 30 тысяч рублей на пятерых).

Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их дети
Принц Уильям и Кейт Миддлтон летели экономклассом, как рядовые граждане (кадр: SWNS)

Акция возымела эффект: семейство, направлявшееся в шотландский замок Балморал, чтобы провести выходные с королевой Елизаветой II и ее мужем принцем Филиппом, запечатлели многочисленные журналисты, которых умилило, что Уильям галантно тащит объемистый багаж, а старшие дети — принц Джордж и принцесса Шарлотта — несут свои рюкзачки самостоятельно. Впрочем, наблюдатели пока гадают, поможет ли эта поездка улучшить имидж клана Виндзоров или лишь углубит наметившийся внутри него раскол, пишет The Sun.

Читайте также:


‡агрузка...