Екатерина Шпица с малых лет борется с тяжелым недугом

Екатерина Шпица
Екатерина Шпица рассказала о серьезной болезни (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
33-летняя актриса с детства страдает хроническим заболеванием

Актриса Екатерина Шпица рассказала, что страдает серьезным хроническим заболеванием — атопическим дерматитом. Этот неприятный диагноз артистке поставили еще в младенчестве, когда ей было всего два месяца. У малышки начались высыпания на коже и дважды случался отек Квинке.

Шпица до сих пор с содроганием вспоминает, как во время обострений все ее тело мазали мазью и забинтовывали, но она все равно ночью расчесывала покраснения «до крови», потому что чувствовала такие «стянутость и сухость», что хотела «просто содрать с себя кожу и освободиться». Всю юность Екатерина стойко сражалась с недугом и в итоге к 18 годам болезнь отступила.

Как заверяет звезда «Экипажа» и «Метро», с тех пор она находится «в стойкой ремиссии». Шпице удалось подобрать правильное лечение и систему питания, которых она строго придерживается. Немалою роль сыграла и «психологическая работа» актрисы над собой, ведь дерматит часто бывает обусловлен психосоматикой.

К слову, хроническое заболевание, к счастью, не сказалось на личной жизни артистки. Екатерина была замужем за каскадером Константином Адаевым, от которого родила сына Германа в 2012 году. Также Шпица встречалась с режиссером Марюсом Вайсбергом, однако их роман быстро сошел на нет. Теперь же актриса собирается вновь выйти замуж: ее избранником стал фитнес-тренер Руслан Панов, пишет сайт «Комсомольской правды».

Читайте также:


‡агрузка...