Письмо о ДТП и предсмертные слова: найдены новые доказательства убийства принцессы Дианы

Принцесса Диана
Найдены новые подтверждения убийства принцессы Дианы (фото: PA Wire/PA Images)
В трагической истории гибели аристократки наметился новый поворот

31 августа исполнится 22 года со дня гибели в автокатастрофе принцессы Дианы, одной из самых любимых и почитаемых женщин в мировой массовой культуре. Несмотря на то, что официальная версия однозначно говорит о несчастном случае (утверждается, что водитель, который вез леди Ди и ее возлюбленного Доди аль-Файеда, был сильно пьян и не справился с управлением на высокой скорости), миллионы поклонников британской аристократки с трудной судьбой уверены: ее убили. Многие прямо возлагают вину на бывшего супруга Дианы, принца Чарльза, о неприглядном поведении которого принцесса без утайки рассказывала журналистам.

Много раз энтузиасты затевали собственные расследования роковой аварии, однако обычно дальше спекуляций и умозрительных рассуждений дело не шло. Но вдруг грянула сенсация: очередные исследователи, возможно, сумели сдвинуть дело с мертвой точки. Речь о журналисте Дилане Ховарде и бывшем детективе Колине МакЛарене, которые смогли вычислить и разговорить свидетелей ДТП, которые годами скрывались под чужими именами и опасались огласки.

Им удалось даже разыскать настоящего владельца белого «Фиата», который, согласно одной из альтернативных версий, то ли подрезал, то ли задел автомобиль Дианы, из-за чего тот врезался в стену тоннеля. Пока Ховард и МакЛарен не раскрывают все карты, выдавая информацию по частям. Однако уже известно, что обнаружено письмо леди Ди, где она прямо пишет, что уверена в намерении Чарльза избавиться от нее и подстроить смертельное ДТП. Кроме того, одна из опрошенных свидетельниц утверждает, что слышала последние слова погибшей, которая шептала: «Он добился своего... С кем же теперь останутся мои мальчики?»

Сложно судить, насколько подозрения и тревоги покойной принцессы, получившей после развода с королевским отпрыском тяжелую психологическую травму, могут служить доказательством чего бы то ни было. Особенно если учесть экзальтированную натуру Дианы и ее склонность откровенно «торговать» несчастливым браком ради раскрутки своего имени и благотворительных проектов. И все же нельзя не отметить, что отец Доди, египетский миллиардер Мохаммед аль-Файед, человек более чем серьезный, узнав обо всем этом, немедленно публично потребовал возобновить расследование дела, пишет портал Woman.ru.

Читайте также:


‡агрузка...