Герой России Дамир Юсупов показал Урганту, как управлять самолетом

Дамир Юсупов
Герой России Дамир Юсупов в "Вечернем Урганте". Скриншот Первый канал / YouTube
Летчик «Уральских авиалиний» стал гостем «Вечернего Урганта»

В середине августа вся страна была потрясена новостью о чуде, случившемся в Раменском районе Подмосковья, где пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Москвы в Симферополь, совершил вынужденную посадку. После взлета воздушного судна в его двигатель попали чайки, что создало аварийную ситуацию. Командир воздушного судна Дамир Юсупов не растерялся и посадил самолет на выключенном двигателе посреди кукурузного поля в деревне Рыбаки, сохранив жизни 234 человек, среди которых была и беременная женщина. После удачной посадки командир активно руководил эвакуацией пассажиров.

Эту удивительную историю спасения людей скромно и без тени гордости Герой России Дамир Юсупов рассказал в «Вечернем Урганте» на Первом канале. Примечательно, что Дамир не стал акцентировать внимание на собственном подвиге, а поделился тронувшим его душевным приемом на футбольном матче «Урал» — «Крылья Советов» в Екатеринбурге, куда был приглашен весь героический экипаж. По словам командира, весь стадион стоя приветствовал героев, а он сам, заядлый футбольный болельщик, выполнил первый удар по мячу.

Дамир Юсупов пришел не один, а с частью прославленного экипажа, который он, стоя со всем залом, представил публике. Поддержать своего командира пришли старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий, бортпроводники Дмитрий Гончаренко, Яна Ягодина, Надежда Вершинина и Алия Слякаева. Дмитрий Ивлицкий рассказал, что именно ему принадлежит фраза «Идем правее на солнце вдоль рядов кукурузы», которая была адресована людям, находившимся на кукурузном поле, что также помогло избежать жертв.

Иван Ургант шутливо поинтересовался у Дамира, какой актер смог бы сыграть его роль в фильме, который обязательно должны снять, на что тот ответил, что люди часто отмечают его схожесть с Егором Бероевым.

Также Дамир Юсупов провел для ведущего небольшой мастер-класс по управлению самолетом. Даже в таких условиях Ургант прочувствовал всю ответственность, которая ложится на плечи пилотов.

Читайте также:


‡агрузка...