Елена Малышева оценила шансы Юлии Самойловой начать ходить

Юлия Самойлова
Юлия Самойлова. Фото: globallookpress.com
Певице в инвалидной коляске дали надежду на выздоровление

Российская певица Юлия Самойлова, прикованная к инвалидному креслу, может начать снова самостоятельно передвигаться. Об этом Елена Малышева заявила в очередном выпуске передачи «Жить здорово», на которой в качестве героини и побывала артистка, с 13 лет живущая с диагнозом «спинальная мышечная атрофия».

Снова встать на ноги, по словам известного врача, ей может помочь новый генетический препарат, который применяется в мире пока в тестовом режиме. Принцип его работы заключается в выращивании новых работоспособных мышц и влиянии на атрофированные мышцы.

Елена Малышева высказала твердую уверенность в том, что данное уникальное лекарство непременно поможет людям, страдающим мышечной атрофией.
«Я верю, что это возможно. Специалисты должны немедленно вернуться к решению этого вопроса в масштабах страны», — пояснила Малышева.

Юлия уже проконсультировалась с врачами по этому вопросу, и медики заверили певицу, что инновационный препарат, особенно эффективный для применения в детском возрасте, подходит и для взрослых. Единственная трудность состоит в том, что в России пока не финансируется тестирование этого лекарства.

больше по теме
Певица тяжело переживает гибель близкой подруги и ее сына в ДТП

Кроме того, в ходе передачи обсуждался вопрос о создании генетических паспортов будущих родителей с целью выявления наследственных заболеваний и прогнозирования возможных факторов риска родить больного ребенка.

Напомним, Самойлова стала известна широкой публике в 2012 году после участия в проекте «Фактор А», а в 2018 году она представляла Россию на «Евровидении», где не смогла порадовать зрителей выходом в финал. Сейчас Юлия активно выступает с концертами и помогает людям, имеющим проблемы со здоровьем.

Читайте также:


‡агрузка...