Больную раком Заворотнюк готовят к операции, которую она может не пережить

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк может не пережить операцию (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Врачи решили пойти на риск, чтобы помочь актрисе

Актриса Анастасия Заворотнюк прошлой ночью попала в реанимацию в тяжелом состоянии. Звезда сериала «Моя прекрасная няня» находилась в больнице последние две недели, но накануне ее состояние резко ухудшилось. По слухам, у 48-летней артистки начался отек мозга на фоне растущей опухоли.

Известно, что врачи поставили знаменитости страшный диагноз: «рак мозга четвертой стадии». Об онкологии Анастасия узнала сразу же после рождения третьего ребенка в октябре прошлого года и тут же начала лечение в Европе. Однако западные врачи не смогли помочь Заворотнюк, и она вернулась в Россию. Говорят, артистку перевезли в столичную клинику из Польши.

На родине «няне Вике» уже провели курсы химио- и лучевой терапии, но позитивного эффекта они не оказали. Опухоль уже дала метастазы в мозг и настолько увеличилась в размере, что является, по некоторым данным, неоперабельной. Между тем, по информации телеграм-канала Mash, врачи все-таки рассматривают возможность хирургического вмешательства.

В самое ближайшее время медики проведут консилиум, на котором решат, возможно ли все-таки прооперировать Заворотнюк, чтобы хоть как-то ей помочь. Но подобная процедура чревата серьезными последствиями: даже если актриса переживет операцию, неизвестно, сможет ли ее мозг нормально работать.

Читайте также:


‡агрузка...