Шепелев призвал семью Заворотнюк не повторять его ошибок

Дмитрий Шепелев
В 2016 году Дмитрий Шепелев презентовал книгу об умершей Жанне Фриске. Фото: globallookpress.com
По мнению шоумена, бремя публичного человека заключается в том, чтобы рассказывать, что с ним происходит

Телеведущий Дмитрий Шепелев, супруга которого Жанна Фриске скончалась от рака мозга в 2015 году в возрасте 40 лет, призвал семью актрисы Анастасии Заворотнюк сделать официальное заявление о ее здоровье. Он сделал это в видеообращении, которое было показано в программе «Пусть говорят» на Первом канале.

По словам Шепелева, это необходимо не для пиара или привлечения какого-то особого внимания, а для освобождения семьи от домыслов. Дмитрий уверен, что после этого родные Заворотнюк смогут всецело сконцентрироваться на помощи любимому человеку, поскольку заявление избавит их от выдумок и сплетен, которые постоянно множатся.

Он также признал, что сам несколько лет назад совершил ошибку, не решившись выступить с обращением, когда в тяжелом положении оказалась Жанна Фриске.

«Не для того, чтобы привлекать к себе какое-то дополнительное внимание. Это определенное бремя публичности. Человек публичный обязан рассказать, что с ним происходит», — сказал Шепелев в видеообращении, которое показали в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

больше по теме
На фоне страшной болезни актрисы стали появляться и довольно дикие версии о том, что Анастасия просто хочет словить громкий PR

А вот сестра Жанны Фриске Наталья считает по-другому. Девушка уверена, что родственники должны самостоятельно решать, нужна ли им огласка. «Мы тоже долго скрывали — Жанна лежала в разных клиниках под разными фамилиями. Это было сделано намеренно, чтобы не привлекать ненужное внимание», — рассказала она.

Напомним, что, по неподтвержденной информации, у Анастасии Заворотнюк обнаружен рак мозга. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

Читайте также: