Поклонников Заворотнюк призвали не питать иллюзий по поводу ее выздоровления

Анастасия Заворотнюк
У Анастасии Заворотнюк — рак мозга на четвертой стадии (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
У артистки начался сепсис
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк резко ухудшается. Вчера стало известно, что у актрисы начался сепсис. Он развился на фоне пневмонии, возникшей из-за ИВЛ. Следствием сепсиса стала полиорганная недостаточность (то есть у больной отказали как минимум два органа). В связи с этим поклонникам Анастасии посоветовали не обольщаться надеждами на ее выздоровление.

Известный продюсер и режиссер Андрей Загорский призвал всех, кто переживает за судьбу «няни Вики», готовиться к худшему.

«Здесь даже прогнозы не нужны на будущее, все прекрасно понимают всё. Есть пример Жанны Фриске, и что в итоге? Сколько ни надейся, исход будет один», — цитирует слова Загорского издание News.ru.

По его словам, на лечение в частном медучреждении у семьи Заворотнюк уходит много средств. Тем не менее ее родные не желают принимать финансовой помощи от посторонних людей и надеются справиться своими силами.

Известный блогер посоветовала соотечественникам больше беспокоиться о своем здоровье и здоровье своих близких, чем о состоянии известных артистов

Он также добавил, что многие деятели культуры и шоу-бизнеса готовы протянуть руку помощи семье Заворотнюк и оказать материальную помощь, так как на лечение в частной клинике уходит много средств. При этом Загорский подчеркнул, что родственники актрисы категорически отвергают любую финансовую помощь, рассчитывая справиться своими силами.

Также продюсер попросил журналистов не раздувать ажиотаж вокруг этой тяжелой ситуации — так, как это происходило в марте, когда от сепсиса умерла 38-летняя певица Юлия Началова.

Напомним, Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию пять дней назад. У нее диагностировали глиобластому — самую коварную и агрессивную опухоль головного мозга — на четвертой стадии. Этот вид рака назвали неоперабельным. Предположительно, смертельно опасная болезнь развилась у Заворотнюк на фоне ее гормональной терапии в связи с ЭКО.






На эту тему: