Прощальный поцелуй группы Kiss

В жизни и на сцене Джин Симмонс - это два разных человека
В жизни и на сцене Джин Симмонс — это два разных человека. Фото: Getty Images
На концерте в Солт-Лейк-Сити басисту и вокалисту легендарной рок-группы Kiss Джину Симмонсу стало плохо

25 августа Симмонсу (Хаим Виц) исполнилось 70 лет. За плечами полувековая карьера в шоу-бизнесе, не мудрено, что в прошлом году Kiss объявили о конце «живых» выступлений и сейчас находятся в прощальном туре End Of The Road. (11 и 13 июня они выступали в Питере и Москве.) Джин никогда не пил, не курил, не употреблял наркотики, но и его силы не беспредельны.

— Волос на голове почти не осталось. На спине, правда, еще есть немного. Я ношу на концертах сапоги на 20-сантиметровой платформе, мой сценический костюм весит почти 20 килограммов. Я должен плеваться огнем, летать по воздуху и делать другие умопомрачительные вещи. Если бы это проделали Мик Джаггер или Боно, они бы сдулись через полчаса, — говорит Симмонс.

В жизни и на сцене Джин Симмонс - это два разных человека
В жизни и на сцене Джин Симмонс — это два разных человека. Фото: Getty Images

На минувшей неделе во время концерта Kiss в Солт-Лейк-Сити (штат Юта) рок-динозавру неожиданно поплохело. Он замер на месте и даже прекратил петь. Песню пришлось прервать без заключительного припева. К счастью, она по программе была последней. Пришлось звонить 911. В результате нескольких медицинских процедур врачи привели Джина в чувство.

— У меня словно сердце остановилось. В глазах потемнело, я не мог шевельнуться, — рассказал Симмонс. — Ничего серьезного, но я должен быть осторожен. Жена (бывшая модель Playboy Шэннон Твид. — А. Ф.), конечно, перенервничала. Если так пойдет дальше, прощальный поцелуй я пошлю фанатам раньше, чем думал…


Кстати

  • Визитная карточка Симмонса — рекордной длины язык в 12,7 см. Помогает ли он лучше петь, науке неизвестно, но музыкант уверяет, что женщины от него без ума. Хотя, бывшие любовницы рокера — Шер и Диана Росс — на эту тему не распространялись.

Читайте также: