Украинца выгнали с Первого канала за оскорбление покойного Марка Захарова

Андрей Метлев и Артем Шейнин
Ведущий Артем Шейнин выгнал политолога из студии за оскорбление Марка Захарова (кадр из видео)
Политолог из Незалежной неодобрительно отозвался о режиссере

На Украине самопровозглашенные «патриоты» сильно не любят режиссера Марка Захарова. Точнее, им было все равно, пока классик не ушел в мир иной — тогда они тут же, в пику скорбящим россиянам, объявили его «врагом», поскольку он способствовал развитию и продвижению культуры «оккупантов». Казалось бы, эта ненависть должна была остаться в границах соцсетей — но неожиданно она выплеснулась на российские телеэкраны, причем в федеральном эфире.

В программе «Время покажет» на Первом канале украинский журналист Андрей Метлев, рассуждая о советском прошлом, назвал «позорным» поступок Захарова, сжегшего партбилет КПСС, поскольку мастер от советских властей якобы «насосался так, что аж разбух».

В этот момент, напомним, Марк Анатольевич был уже мертв, так что ведущий Артем Шейнин после этой фразы выпроводил наглого гостя из студии. «Его хоронят завтра, дебил... Иди отсюда, ты умер», — такими словами разъяренный журналист провожал украинца.

Напомним, Марка Захарова не стало 28 сентября, он ушел на 86 году жизни, успев войти в историю не только отечественного, но и мирового театра, а равно и кинематографа. Прощание с мэтром прошло в Москве сегодня, 1 октября; похоронили бессменного руководителя «Ленкома» на Новодевичьем кладбище.

Читайте также: