Глава медцентра, в котором умер Марьянов, пойдет под суд

Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов (фото: Global Look Press) / Источник: ТАСС
Хозяйка реабилитационного центра «Феникс» Оксана Богданова запретила вызывать скорую помощь для актера, хотя прекрасно знала его диагноз

Дело Оксаны Богдановой — главы реабилитационного центра «Феникс», в котором лечился Дмитрий Марьянов, — передали в прокуратуру. СК обвиняет женщину «в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека, а также в оставлении в опасности». Об этом сообщило издание «360».

Суд над Богдановой начнется после утверждения обвинительного заключения. Хозяйку «Феникса» могут отправить за решетку на шесть лет.

больше по теме
Актер скончался в 2017 году из-за действий директора реабилитационного центра

Напомним, актер Дмитрий Марьянов ушел из жизни 15 октября 2017 года. Последние несколько дней своей жизни он провел в подмосковном реабилитационном учреждении для лиц, страдающих от проблем с алкоголем. Актер умирал в муках. Выяснилось, что Марьянов постоянно жаловался сотрудникам на сильные боли в ноге и буквально умолял их вызвать скорую помощь. Однако хозяйка центра, знавшая о диагнозе мужчины, запретила подчиненным вызывать для него неотложку.

Вместо этого Богданова дала указание колоть несчастному опасные препараты — галоперидол и феназепам. Они могут применяться только в условиях медицинского учреждения и строго по назначению лечащего врача. Однако, как «Экспресс газета» писала ранее, среди сотрудников «Феникса» не оказалось даже людей с медицинским образованием. В итоге скорую вызвал другой пациент учреждения. Однако по прибытии в больницу медики констатировали смерть актера.

Читайте также: