Виторган предстал в образе Джокера, вдохновившись одноименным фильмом

Максим Виторган
Максим Виторган (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Картина Тодда Филлипса произвела сильное впечатление на российского актера

Премьера фильма «Джокер» Тодда Филлипса стала своего рода сенсацией. По крайней мере, Максима Виторгана картина впечатлила: он посмотрел ее одним из первых и посвятил увиденному новый пост в «Инстаграме».

Актер опубликовал фото, на котором предстал в гриме, похожем на раскраску безумного антагониста DC. И признался, что уже четвертый день обсуждает и обдумывает просмотренный фильм, а также читает о нем статьи и отзывы.

«Честно говоря, на выходе из кинотеатра я не думал, что все так обернётся. Вообще, для меня это признак большого арт события, — пояснил Виторган. — Когда эмоциональная оценка — понравилось/не понравилось; зацепило/ не зацепило — становится второстепенной и слишком мелкой для объекта внимания».

По мнению бывшего мужа Ксении Собчак, фильм Филлипса — «связь времени», «взаимопроникновение сказки и реальности». Виторган собирается посмотреть «Джокера» еще раз — даже несмотря на то, что он, по признанию, очень далек от мира комиксов.

больше по теме
По мнению некоторых зрителей и кинокритиков, в ленте слишком много насилия

Многие подписчики выразили солидарность с Максимом. «Макс, поддерживаю. Смотрели в субботу, не отпускает до сих пор», «Потрясающее кино», «Да, и меня проняло», «Я бы тоже надела эту маску» — такие комментарии Виторгану оставляли поклонники.

За минувшие выходные фильм собрал почти 664 миллиона рублей, обогнав мультфильм «Эверест» и фантастическую картину «К звездам» с Брэдом Питтом. А в начале прошлого месяца новая история о Джокере была удостоена «Золотого льва» 76-го Венецианского кинофестиваля.

Читайте также:


‡агрузка...