Кофта Курта Кобейна дороже «Мерседеса» Элвиса Пресли

«Мерседес» Пресли
«Мерседес» Пресли
25-26 октября с молотка на нью-йоркском аукционе Julien’s ушли раритетные предметы, принадлежавшие звездам рок-музыки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В торгах участвовало несколько тысяч лотов. Больше половины нашли новых владельцев. Немало вещей приобрели для Hard Rock Cafe, разбросанных в десятках стран мира.

Особый интерес вызвал кардиган фронтмена Nirvana Курта Кобейна, в котором музыкант выступил на легендарном концерте Unplugged в 1993 году: его купили почти за $300 тыс. Неудивительно - эта вязаная кофта с прожженной дырой на правом кармане стала символом всего стиля гранж. Фанаты могли заодно приобрести и электрогитару Курта Fender и таким образом полностью экипироваться для выступлений на своей кухне. Правда, цена на инструмент была выставлена внушительная - от $300 до $500 тыс. (Намного дешевле - всего в $80 тыс. - оценена гитара короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.) Кстати, для полной аутентичности можно въехать в бывший дом Кобейна в Сиэтле - он продается за $7,5 млн.

Ушли в хорошие руки и две вещицы другого короля - поп-музыки: перчатка Майкла Джексона из его Triumph Tour 1981 года и вельветовый жакет 1997-го.

До кучи участники аукциона торговались также за три автопортрета Дэвида Боуи, нарисованных музыкантом для обложки его альбома Heroes, значок копа Лос-Анджелеса, в котором Джордж Майкл в 1998 году снялся в клипе Outside, лифчик Мадонны из ее тура 1993 года The Girlie Show, золотой микрофон Эрика Клэптона, Mersedes 450 SLC 1974 года Элвиса Пресли (машина потянула на $247,5 тыс.)…


Имей в виду

  • На днях из поместья фронтмена рок-группы The Heartbreakers Тома Петти, умершего от передозировки в октябре 2017 года, были украдены  его гитары и другие инструменты, а также несколько пистолетов. Сумма похищенного - около $100 тыс. Может, со временем и они появятся на одном из аукционов?






На эту тему: