Какие рецепты счастья у «Уральских пельменей»

«Уральские пельмени»
«Уральские пельмени»
10 лет назад команда КВН «Уральские пельмени» стала главным шоу канала СТС. А вообще в «Клубе веселых и находчивых» они с 1995-го.

За это время, конечно, многое изменилось в их жизни. О закулисных событиях «пельмени» если и рассказывают, то исключительно в свойственной им юмористической манере. «Экспресс газета» все же попыталась выяснить, где в их историях шутка, а где - правда.

Соколов бросил жену из-за больной казашки

Самый зрелый и колоритный «пельмень» - 54-летний Дмитрий Соколов - родился в Первоуральске, неподалеку от Свердловска. Рос хулиганом - учителя нередко вызывали родителей в школу. Но с девочками долго ничего такого не было. Тушевался. До Наташи, с которой Дмитрий близко познакомился на студенческой картошке, толком ничего и не происходило.

Они вскоре поженились. Родился Саша, через 10 лет - Аня. Но фанатичное увлечение мужа КВН стало Наталью раздражать: дохода в семейный кошелек оно не приносило, но при этом отнимало кучу времени.

Дмитрий и Ксения уже задумываются о четвёртом
Дмитрий и Ксения уже задумываются о четвёртом

- Наташа - замечательная женщина, - вздыхала мать Соколова, Ирина Александровна. - Когда Дима увлекся «пельменями», все заботы о доме и детях легли на ее плечи. Наташе было очень трудно, и она поставила его перед выбором. Ей хотелось, чтобы муж был всегда рядом, а Дима - в разъездах. И они расстались. Наталье развод дался тяжело, но, проглотив обиду, она не стала мешать Диме встречаться с детьми.

Первая жена Соколова
Первая жена Соколова

Соколов в холостяках не задержался. В 2006-м на встрече студенческих команд КВН в Екатеринбурге познакомился с юной участницей коллектива «Ирина Михайловна». Ксения Ли (она оказалась моложе на 23 года) выступала на сцене, а Дмитрий сидел в жюри как кавээновский гуру. И закрутилось... В серьезную фазу их отношения перешли после того, как они вместе провели новогодние праздники в Сочи.

- Сокол купил Ксюхе шубу, машину, дом! - рассказал их общий знакомый Владимир Ковалев. - Но главное - он, как никто другой, поддерживал Ксюшу в сложнейший для нее период: она с детства страдала прогрессирующей деформацией ног. Дошло до того, что девчонка не могла нормально ходить, передвигалась на костылях. Надо было делать операцию. Ксюха переживала - никак не могла решиться, да и деньги на реабилитацию нужны немаленькие. Но Диме удалось ее уговорить. Он все время был рядом, ночами массировал ей ноги, чтобы снять боль. Согласитесь, на это способен не каждый! Свадьбу Дима и Ксюша сыграли 8 сентября 2011 года, как и положено кавээнщикам, шумно и весело. А через год у них родилась Машуня.

У шоумена три дочки и два сыночка
У шоумена три дочки и два сыночка

- Не знаю, как долго продлится наше счастье, - говорит Ксения. - За основу семейных отношений я взяла слова святой мученицы Александры: «Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб».

Рожков пошел на компромисс

Когда-то 48-летний исполнитель большинства женских ролей в шоу «пельменей» работал водителем на «каблучке» - развозил цемент по стройкам и слыл закоренелым холостяком. В середине 90-х друзья познакомили его с симпатичной брюнеткой Элечкой. Они притирались друг к другу шесть лет, пока Андрей таки решился сделать предложение. Родилось двое сыновей - Семен и Петр. Эльвира тащила на себе хозяйство, занималась детьми. Со старшим сыном проблем не было, а вот младший рос шалопаем. В какой-то момент Эля не выдержала.

Эльвира и Андрей
Эльвира и Андрей

- Ее выматывала бытовая суета. Хотелось внимания, расти творчески, а Андрей засадил ее в четыре стены, - жаловалась нам подруга семьи Инга Черных. - Эльвира поставила Рожкову ультиматум: либо она выходит на работу, либо - развод! Андрей очень любит детей, поэтому согласился на все условия жены. Она стала заниматься витражами, лепить разную красоту из глины.

Эльвира родила «пельменю» троих
Эльвира родила «пельменю» троих

Андрей Рожков:

Девчонки, не ждите принца на белом коне! Выходите за принца на серой «семерке»!

Мясников укротил манекенщицу

В конце июня Вячеслав отпраздновал оловянную свадьбу - уже 17 лет он счастлив в браке. В конце 90-х супругов познакомил КВН: в студенческую команду «Парни с лесоповала», где выступал Вячеслав, пришла очаровательная блондинка Надя. С тех пор пара не расставалась: «отдружив» три года, влюбленные пошли в загс и с годами обзавелись сыновьями Костей, Максом и Никитой.

Слава с сыновьями Костей, Максом и Никитой
Слава с сыновьями Костей, Максом и Никитой

В семье Мясников - артист и звезда, но последнее слово всегда за Надеждой.

- Надя вообще умнее меня ровно в два раза: у нее два высших образования - техническое и экономическое. Поэтому я с ней во всем советуюсь. Жена принимает решения, а я киваю, - говорит 39-летний Мясников.

Супруга Вячеслава - бывшая модель, родом тоже из Ебурга. Яркая, статная блондинка до замужества участвовала в показах деловой одежды. Но покорила Вячеслава не столько красотой, сколько удивительно кротким нравом.

Надежда
Надежда

- Надя, кажется, готова выполнить любую его прихоть, - улыбаются друзья пары. - Звезда в семье - однозначно Слава. Он так и заявляет: «Мелькать в телике и газетах я буду один. Мне не нужна конкуренция!» Надя с ним не спорит - ей с детьми дел хватает.

Каменщик Брекоткин вырастил лентяйку

Забавный Дмитрий Брекоткин попал к «пельменям» благодаря Дмитрию Соколову и Сергею Ершову - они познакомились в стройотряде во время учебы в университете. Правда, получить высшее образование Брекоткину не удалось - его отчислили за неуспеваемость и прогулы. Зато парень освоил массу строительных профессий - штукатура, каменщика, отделочника - и встретил свою судьбу.

Дмитрий и Катя воспитывают дочек
Дмитрий и Катя воспитывают дочек

- Мы с Катей идем по жизни вместе с 1994-го. Лошадей на переправе не меняем! - заявляет Дмитрий. - Тем более у нас две дочки. Старшая - Настя - очень спортивная, собранная, ответственная, синхронным плаванием занимается. А Лиза росла разгильдяйкой, лентяйкой, капризулей - словом, вся в меня. Я окружен самыми прекрасными в мире женщинами - это огромный плюс. С другой стороны, для меня 8 Марта - самый страшный день.

Лиза и Настя Брекоткины - красавицы, умницы и спортсменки
Лиза и Настя Брекоткины - красавицы, умницы и спортсменки

Супруга вылечила Исаева от аллергии на шерсть

Главный сплетник команды - 48-летний Сергей Исаев не только талантливый артист, но и бизнесмен, байкер и даже пробовал себя в качестве кандидата в депутаты. Но с личной жизнью у мужика долго не ладилось.

Его первой женой была астраханская кавээнщица Евгения. Они познакомились во время гастролей уральской команды на родине арбузов. Женя сама сделала первый шаг. Поужинали и... расстались на пять месяцев. Как только Сергею удалось еще раз вырваться в Астрахань, он тут же набрал номер Жени и позвал девушку замуж. Она не раздумывая согласилась. Свадьбу сыграли, разумеется, в Ебурге. Но семейная жизнь оказалась не такой сказочной, как им мечталось. Расстались через год.

В начале октября Сергей отдыхал с семьёй на вилле в турецком Белеке
В начале октября Сергей отдыхал с семьёй на вилле в турецком Белеке

После неудачного брака Исаев говорил, что второй раз в загс не пойдет. Было много девушек, но ни с кем из них он не хотел затевать что-то серьезное. Пока в пабе «Джеймс» не встретил Ирину. Теперь у них двое сыновей, загородный дом по соседству с Рожковыми, Соколовыми и Брекоткиными.

- Уже после нашего первого разговора я поняла, что Сергей - настоящий мужчина, в моем понимании. Он впечатлил меня своим остроумием, умением ухаживать, - поделилась Ирина с уральскими журналистами Дарьей Пономаревой и Павлом Ворожцовым из «Облгазеты». - Когда сложилась наша семья, Сергей был уже в довольно зрелом возрасте. Впервые стал папой после сорока. Есть такое выражение: «Муж проверяется в декрете». Поэтому проверкой наших чувств считаю рождение первого ребенка. Я ушла с работы, поменялся режим нашей жизни. Появились обязанности и ограничения. Конечно, Сергей не всегда находился рядом, но я постоянно чувствовала его поддержку.

Савелий и Елисей - любимые мужчины Исаева
Савелий и Елисей - любимые мужчины Исаева

После развода и до встречи со мной он был закоренелым холостяком, его привычки нужно было как-то корректировать. Ясно, что человека нельзя изменить полностью, но со временем мы притерлись друг к другу. Например, Сергей был против животных в доме, говорил, что это шерсть, запах, аллергены. Но спустя время сам предложил завести шпица. В некоторых вещах Сергей довольно жесткий человек, и я стараюсь его смягчить.

Сначала я его очень ревновала. Помню, как в первый раз поехали отдыхать, и вечером его окружила толпа поклонниц, просили сфотографироваться. Меня это напрягло. Сейчас от этого чувства не осталось и следа, наверное, потому, что я давно уверена в этом человеке. Поэтому хочу от него еще и дочку.

Ирина занимается флористикой, но в её салоне можно купить и вот такие брутальные букеты
Ирина занимается флористикой, но в её салоне можно купить и вот такие брутальные букеты

Стопроцентного рецепта счастья для каждой семьи нет. Если жизнь вынуждает разойтись, значит, так надо. Конечно, жаль. Особенно если в семьях есть дети. Но я думаю, если два человека решили расстаться, надо отнестись к этому философски. Мы все на протяжении жизни меняемся. И тут как Бог даст. У каждой пары своя история.

В напряженные моменты, когда я начинаю злиться, Сергей говорит: воспринимай это как шутку. За время совместной жизни мое чувство юмора стало лучше.

Мне пришлось научиться любить хоккей. Я не знаю правил, но активно болею, когда забивают. До появления детей мы любили летом вместе гонять на мотоцикле. На первую поездку было непросто решиться, но Сергей купил мне всю амуницию - шлем, куртку. Так что с ним я ничего не боюсь.

Одуревший от любви Ершов опустошил восемь чайников за ночь

Руководитель авторской группы Сергей Ершов с женой Татьяной в ноябре отметит серебряную свадьбу - 25 лет брака.

С киноженой на съёмках новых «Реальных пацанов». Да-да, продолжение будет!
С киноженой на съёмках новых «Реальных пацанов». Да-да, продолжение будет!

- Весной 1993 года в комнате № 914 в общаге Мединститута я познакомился с девушкой. Одурел от любви! И выпил с ней тогда восемь чайников чая. С тех пор я с ней пью, ем, сплю, рожаю детей, путешествую, то есть делаю с ней все то, что называется счастьем, - улыбается Ершов.

Супруга артиста работает врачом-терапевтом, растит с Сергеем двоих сыновей, обожает наблюдать за работой любимого мужчины и путешествовать с ним на машине. Интересный факт: девичья фамилия Татьяны - Ершова!

С женой настоящей
С женой настоящей

Фото: Соцсети

Читайте также:


‡агрузка...