За что Стас Михайлов кинулся с кулаками на «клоуна» Зеленского

Для дочек Стас - единственный и неповторимый. Как и для его поклонниц
Для дочек Стас - единственный и неповторимый. Как и для его поклонниц. Фото: Instagram.com
Альфа-певца взбесили пошловатые шуточки над его поклонницами

50-летний кумир «разведенок» Стас Михайлов давно заслужил репутацию обидчивого и заносчивого человека. С очередным свидетельством некрасивого поведения г-на Михайлова в интервью украинскому журналисту и политику Дмитрию Гордону выступил киевский шоумен Евгений Кошевой. Он рассказал, как несколько лет назад альфа-певец обложил отборным матом Владимира Зеленского - нынешнего президента Украины, а тогда худрука студии «Квартал 95».

Эта история произошла на дне рождения Виктора Януковича в бытность его президентом «незалежной». Михайлов и Зеленский в числе других артистов развлекали украинскую элиту на закрытом мероприятии и случайно встретились нос к носу.

- До сих пор не могу понять, что хотел от Вовы Стас Михайлов, который кричал на него за кулисами, - поделился Кошевой. - Он обиделся на пародию... Я не подходил, мы стояли все вместе. А он орал. Матом... И жена его там... Странная какая-то у них семейка.

По словам Евгения, неприятную ситуацию вмешался певец Потап, который в тот день тоже выступал на дне рождения президента:

- Леша (настоящее имя Потапа. - И. С.) говорит ему (Стасу Михайлову. - И. С.): «Тронешь «Квартал», я тебе уши оборву!» А если бы еще и Потапова Настя Каменских вступилась... Но Настюля не видела этого всего, слава богу.

Вероятно, российский повелитель одиноких волчиц обиделся на номер Зеленского «Откровения выпившего Стаса Михайлова», в котором комик в образе нетрезвого шансонье развлекал телезрителей Украины.

Зеленский в том самом образе
Зеленский в том самом образе

- Ну, здравствуйте, стервушки мои, змеюшки подколодные мои, 40-летние пенсионерочки, покрашенные мои, е-мое, итить-колыхать, - поприветствовал женскую половину публики «Стас», поправляя огромный крест на груди. - Сегодня для вас божественно будет петь бог - Стас Михайлов. Буду петь вам свои старые, спёртые песни, разведурочки мои. Что бы я вам ни спел, вы все равно будете в свои скрюченные ручоночки хлопать и глазенками своими шарить. Обычно я говорю вам хорошие слова, а сегодня - хрен вам. Ведь красивых слов полно, а баб красивых мало. И этим остаткам я посвящаю песню. Эпиграф: «Бабы дуры, бабы стервы, у меня ведь тоже нервы. Всех послал без суеты к берегам своей мечты». Девочки, улыбайтесь, коронки свои мне показывайте, паричками трясите! Знаете, девочки, пятидесятилеточки мои, сладкие, была б моя волюшка, взял бы вас за ваши реденькие волосы и в колодец с холодной водичкой. Но не могу… Никто ж тогда мои песни слушать не будет. А еще было желание... Вот бы стал я геюшкой. А то мужики не слушают мои песни.

В подобном ключе, не выбирая выражений, Зеленский в образе Михайлова еще не раз смешил публику в своих шоу. И после конфликта со Стасом не остановился. В новогодней программе выпустил 13-минутный ролик «Стас Михайлов покоряет Европу», в котором жестко высмеял попытки музыканта завоевать своими песнями западный рынок.

Несколько лет назад в интервью тому же Дмитрию Гордону Михайлов пожаловался на распоясавшегося комика.

- Вы видели пародии на себя Владимира Зеленского и «95-го квартала»? - поинтересовался тогда Гордон.

- Увидел один раз и сказал ему: «Ну зачем ты это делаешь? Не делай, дружок, это пошлость, не будь клоуном»… Я всем пародистам говорю: «Не злите меня лучше». Есть вещи, на которые я спокойно реагирую... Чтобы не думали, что Михайлов не любит пародии. А за пошлость поблажек не будет.


ЖАЛОБНАЯ КНИГА

В 2013 году, когда на экраны вышел фильм «Дублер» с Александром Реввой, Стасу Михайлову показалось, что шоумен там поиздевался над его светлым образом. Певец подал жалобу в Останкинский суд Москвы, требуя с киношников компенсацию в 10 млн. руб. Но иск отклонили, посчитав, что художественная картина не могла ударить по репутации музыканта. Плюс юристам артиста не удалось доказать, что образы Стаса Михайлова и героя Реввы идентичны. Но команда шансонье добилась запрета проката «Дублера» на Украине и подала иск в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации. Но и здесь не повезло.

Ревва в «Дублере»
Ревва в «Дублёре»

Случались стычки у Стаса и с Максимом Галкиным. Кучерявый муж Аллы Борисовны рассказал:

- Пересекаюсь с ним однажды в гримерке. Говорит: «А что-то мне говорили ты какую-то херню про меня пел... что-то про разведенок...» Я отвечаю: «Да, пел. Более того, Стас, я сегодня снова эту пародию буду делать... Да, эту же. Другой херни у меня для Вас нет!»

Читайте также:


‡агрузка...