Матери тяжелобольной Заворотнюк грозит арест

Анастасия Заворотнюк
Дочь Анастасии Заворотнюк впервые за долгое время вышла на связь (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Валентину Борисовну могут посадить на 15 суток

У семьи тяжелобольной Анастасии Заворотнюк новая напасть. Пока актриса борется с раком мозга, над ее мамой Валентиной Борисовной нависла угроза ареста. Как выяснилось, 76-летняя женщина может загреметь в тюрьму на 15 суток за неуплату штрафов.

Как известно, родительница «прекрасной няни» рассекает по Москве на шикарной иномарке «Порше Панамера», которую получила в подарок от дочери пять лет назад. Причем водит Валентина Борисовна, если верить документам, не очень аккуратно: постоянно превышает скорость, паркуется в неположенных местах и ездит по выделенным полосам для общественного транспорта. В итоге у мамы актрисы накопилось целых 332 штрафа от ГИБДД, причем ни один из них не оплачен.

Мама Заворотнюк
У мамы Заворотнюк обнаружили кучу неоплаченных штрафов (фото: соцсети)

Сумма, конечно, там небольшая — всего 26 800 рублей, однако по некоторым «письмам счастья», полученным, в частности, в июне и июле этого года, уже вышли сроки оплаты. А за подобную задержку владелец автомобиля может быть привлечен к административной ответственности за уклонение от погашения штрафов. Так что если мама Заворотнюк в ближайшее время не начнет платить по счетам, то ее вполне могут посадить на срок до 15 суток, утверждает источник «Комсомольской правды».

Говорят, правда, что столько нарушений ПДД накатала не одна Валентина Борисовна. Ее машиной пользовалась также и дочь до болезни, а еще зять Петр Чернышев. Между тем отвечать перед стражами порядка придется именно владелице иномарки.

Читайте также: