Врага Алексея Баталова покарал Бог?!

Алексей Баталов
Алексей Баталов. Фото: legion-media.ru
Сосед народного артиста по даче, оттяпавший у него часть участка, умер через неделю после завершения сноса незаконных построек

О некрасивой истории с дачей в Переделкине семьи народного артиста СССР «Экспресс газета» написала первой еще при его жизни — в сентябре 2013-го. Как нам удалось выяснить, соседи отняли у Алексея Баталова, его жены и дочки-инвалида часть участка, передвинув забор и возведя на прихваченной территории баньку, гостевой домик и летнюю кухню. Несколько судебных процессов вроде бы давно решили дело в пользу Баталовых, но снос незаконных строений растянулся на долгие месяцы. Первого ноября ликвидировали последний самострой, а спустя неделю умер 82-летний ювелир Вадим Эльгарт, тот самый сосед-скандалист, войну с которым Алексей Владимирович вел вплоть до своей кончины летом 2017 года.

Вадим Эльгарт не раз становился героем телешоу Андрея Малахова «Прямой эфир». Сидя в студии, под недовольное улюлюканье зрителей он жаловался, что родня и друзья покойного Баталова травили его семью. Дочь Эльгарта, по его словам, полгода лежала в клинике в Лос-Анджелесе, а его супругу дачные разборки «довели до сумасшествия».

Вадим на голубом глазу рассказал Малахову, что в свое время Баталов согласился на возведение бани с корыстной целью:

— Он водил сюда баб, а она (жена Алексея Владимировича — Гитана. — И. С.) узнала, и во всем стал я виноват, — рассказал ювелир. — Калитка была там, с угла, и он туда заходил, у него был ключ, заводил кого ему надо, здесь *** (занимался любовью. — И. С.), и все. Одну (женщину. — И. С.) нужно было отправить в Англию, так он попросил у меня деньги на билет — тысячу долларов. Я дал, так они и пропали.

Но россказням пенсионера мало кто верил. А вдова народного артиста жаловалась, что она с дочерью-инвалидом из-за угроз ювелира в последние годы не могла приезжать на дачу. Год назад сам Андрей Малахов вызвался руководить сносом злополучной бани. Однако когда техника и рабочие приехали на участок, Эльгарт заявил, что у него подскочило давление, и, сославшись на то, что снос должны контролировать эксперты, отправил бригаду во главе с Малаховым восвояси.

Кирпичная банька, которую построил на участке Баталовых их сосед Вадим Эльгарт (в круге), выглядела очень основательно
Кирпичная банька, которую построил на участке Баталовых их сосед Вадим Эльгарт (в круге), выглядела очень основательно. Кадр: «Россия 1»

Начатое телеведущим 1 ноября этого года смог завершить друг семьи Баталовых — юрист Михаил Цивин.

— Мы заключили договор на снос незаконных построек со строительной организацией и наконец-то выполнили решение суда, — отчитался перед читателями «Экспресс газеты» Михаил Семенович.

Он не предполагал, что у истории будет продолжение: 8 ноября Эльгарт умрет.

— Да, Вадима Евсеевича не стало, — подтвердила его домработница Светлана. — Он долго болел, вся эта история с Баталовыми его подкосила. Все, что можно, у нас дачном участке посносили. На днях расправились с кухней и гостевым домиком. Словом, напакостили хорошо. Мы сейчас в трауре, и я не хочу больше поднимать эту тему, ведь Вадима Евсеевича не вернешь.

— Наверное, я грубо скажу, но врага Алексея Владимировича Баталова покарал Бог, — считает человек из окружения покойного народного артиста. — Жаль, он сам уже не узнает, что ситуация разрешилась таким вот образом.

Читайте также:


‡агрузка...