Королева Елизавета отстранила собственного сына от работы после скандала с педофилом

Королева Елизавета
Королева Елизавета. Фото: Pool/ZUMAPRESS.com
Принц Эндрю был уволен лично королевой

Сын королевы Елизаветы Эндрю, герцог Йоркский, в недавней беседе с журналистами попытался оправдаться за свою дружбу с педофилом Джеффри Эпштейном. Он извинился за то, что «подвел семью», и это лишь вызвало новый шквал негодования в обществе.

больше по теме
Герцоги Сассекские то и дело попадают в скандалы

В британских СМИ принца Эндрю раскритиковали за то, что тот даже не задумался о жертвах педофила и не посчитал нужным хотя бы притвориться, что переживает на этот счет. При дворе поведение герцога назвали как минимум недостойным. Это полностью разрушило его репутацию.

Этот очередной скандал очень расстроил Елизавету, которая под давлением общества решила уволить сына. Она лично с ним поговорила и пришла к выводу, что ему необходимо оставить свой пост. Он больше не будет выполнять свои обязанности в качестве члена королевской семьи.

«Королева вызвала герцога в Букингемский дворец, чтобы сообщить ему о своем решении. Это был сокрушительный момент для них обоих. Его репутация разорвана в клочья. Вряд ли он когда-нибудь снова будет выполнять королевские обязанности. Он опозорен», — рассказал инсайдер People.

Читайте также: