Рената Литвинова была прикрытием любовной связи Земфиры и Абрамовича

Земфира
Земфира. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Певица называла олигарха «ромашкой» и просила его «подкинуть денег»

Земфира представила на фестивале Parus в Дубае две новые песни — «Abuse» и «Goodbye». Музыкальные критики тут же бросились анализировать ее вокал и пришли к выводу, что в личной жизни исполнительницы опять все плохо.

Первой Земфира исполнила песню «Abuse». Кто не в курсе, термин «абьюзивные отношения» означает эмоциональное или моральное насилие. Собственно, о них она и поет: «Приглашаю тебя завтра в собственный ад, там вполне хорошо, только сильно трясет».

Такие отношения могут вести только к скорому расставанию, о котором певица и поведала в следующей композиции «Goodbye», то есть «До свидания».

«Мы оторвались от края земли и прыгнули вниз, мы обещали друг друга спасти и не смогли», — грустно поет Земфира под гитару. И, прощаясь: «Я еще буду любить до одуренья тебя, только вот знаешь, гудбай!»

Рената Литвинова
Рената Литвинова. Фото: legion-media.ru

После таких откровений фанаты, среди которых, несомненно, множество лингвистов и психологов-самоучек, решили: Земфира спела о своих отношениях с Ренатой Литвиновой. Мол, девушки друг друга окончательно достали, и многолетнему роману пришел конец. Браво! Если следовать этой логике и считать Земфиру башкирской певицей-сэсэном, которая что видит, о том и поет, то многое тайное становится явным. Ну вот какая главная загадка в личной жизни девушки? Правильно — спала она с Романом Абрамовичем или нет. Если как следует покопаться в ее песнях, становится очевидно: конечно да. Не только спала, но и получала за это нехилые деньги. Доказательство этому мы из ее же уст слышали уже тысячу раз, но просто никак не могли поверить в очевидное. Итак, давайте вспомним ее хит 1999 года «Ромашки».

Привет, ромашки.
Кидайте деньги.
Читайте книжки.
Дурной мальчишка
Ушел.
Такая фишка.
Нелепый мальчишка.

А я девочка с плеером,
С веером вечером не ходи.
Да ты не такой, как все, и не любишь дискотеки.
Я не буду тебя спасать,
Догонять, вспоминать, целовать.
Меньше всего нужны мне твои камбэки...

Привет, ромашки.
Платите в кассы.
Взрывайте шашки
Его компашки.
Летят с многоэтажек,
Как стая ромашек...

В фанатских чатах эту песню не без оснований называют автобиографической. Вот что пишут знатоки ее творчества: «Под "ромашками" певица в данном случае подразумевает не цветы, на которых гадают, а людей. Словами "Привет, ромашки" Земфира приветствовала своих знакомых и коллег по радио "Европа Плюс Уфа", где она какое-то время работала».

Ну да, конечно! Что за бред? С чего бы это она просила своих нищих коллег кидать ей деньги и «платить в кассы»? И уж тем более они точно «любят дискотеки», а не наоборот, как поется в песне. А вот под описание их взаимоотношений с Романом Абрамовичем каждое слово подходит идеально.

Роман Аркадьевич - преданный фанат, щедрый меценат, тайный сожитель
Роман Аркадьевич — преданный фанат, щедрый меценат, тайный сожитель

Песня вышла в 1999 году. Ровно через год после их знакомства. Вот что об этом пишет в книге «Земфира» друг и биограф звезды Олег Кашин: «Приехав в Москву из Уфы, Земфира искала себе продюсера. И тогда ей улыбнулась удача: в одном из ресторанов произошла первая встреча начинающей певицы Земфиры с человеком, который в последующем стал ее теневым спонсором, — Романом Аркадьевичем. После первого знакомства олигарх выделил нужную сумму для записи дебютного альбома певицы и безбедного существования своей подопечной».

Наверное, не каждой первой встречной девушке Роман Аркадьевич дает деньги на альбом, где появляется песня про платящую в кассу щедрую ромашку.

Читаем книгу дальше: «Отношения между друзьями стали бурно развиваться и переросли в роман после ранения Земфиры. На одном из корпоративов заказчик выстрелил в Земфиру и попал ей в ухо, из-за того что она отказалась спеть "Мурку" и послала его на… После этого случая олигарх приставил к Земфире охрану. Певица все свободное время стала посвящать творчеству и Роману Аркадьевичу… Чтобы отвлечь внимание от романа Земфиры и Абрамовича, пиарщики миллиардера пустили слух о лесбийских отношениях певицы с Ренатой Литвиновой».

Земфира и Рената сначала просто притворялись лесбиянками, а потом втянулись в это дело
Земфира и Рената сначала просто притворялись лесбиянками, а потом втянулись в это дело. Фото: Instagram

По утверждению автора биографии, роман продлился несколько лет. До встречи миллиардера с Дашей Жуковой. Расставание так сильно повлияло на Земфиру, что она перестала писать, довела себя до анорексии и была вынуждена обратиться за помощью к психиатру. Единственным родным человеком на тот момент оказалась Рената Литвинова. Она утешила подругу и со временем заменила ей любимого мужчину, который, впрочем, никуда не исчез.

Олигарх был почетным гостем на презентации альбома «Вендетта» в 2005 году. А в 2007-м Роман Абрамович посетил день рождения Земфиры, весь вечер скромно просидев на темном балкончике в компании Литвиновой и Жуковой. И, наконец, в 2010 году он помог звезде купить квартиру в Лондоне. Как многие тогда поговаривали — для интимных встреч. Так, может, выступление Земфиры в Дубае было посвящено вовсе не Ренате?

Читайте также:


‡агрузка...