В лучших традициях 90-х: Башмет продает китчевое жилье на Рублевке

Юрий Башмет
Юрий Башмет. Фото: ТАСС
Цена особняка с пафосным интерьером — 637 миллионов рублей

Народный артист СССР Юрий Башмет выставил на продажу свой дом в Подмосковье. Как сообщает Mash, двухэтажный особняк, расположенный на Николиной горе, внешне довольно неказист: он облицован красным кирпичом и напоминает общественную баню. Однако скрывает в себе роскошные интерьеры, не подчиненные единому стилю. Здесь и ампир, и барокко, и витражи, и золото с лепниной — одним словом, китч.

больше по теме
Зачастую деньги и слава — не гарантия хорошего вкуса. Представляем вашему вниманию самые пафосные апартаменты российских селебрити. Вопиющая роскошь здесь граничит с откровенным китчем. Золотая мебель и поющий унитаз? Это не предел!

«Царские» хоромы располагают балконами, башенками и бальными залами (в каждом из которых — потолок с росписью). Во многих помещениях — камины и резные колонны, гобелены и картины известных мастеров. Также на загородной даче альтиста есть сауна, тренажерный зал и СПА. А вот бассейн, как отмечает издание Mash, немного подкачал: его дизайн безнадежно остался в 90-х.

5
Дом Башмета. Кадр из видео/Mash

Общая площадь особняка составляет 1200 кв. метров. Имеется собственный спуск к Москве-реке.

Изначально весь этот шик Башмет оценил в 700 миллионов рублей. Но, по-видимому, заинтересованных покупателей оказалось немного, так что цену пришлось снизить до 637 миллионов.

Причины продажи пока неизвестны.

Читайте также:


‡агрузка...