Помпезные интерьеры наших звезд: кто переборщил?

Пафосные дома звезд. Коллаж: "Экспресс газета"
Зачастую деньги и слава – не гарантия хорошего вкуса. Представляем вашему вниманию самые пафосные апартаменты российских селебрити. Вопиющая роскошь здесь граничит с откровенным китчем. Золотая мебель и поющий унитаз? Это не предел!

«Как в лучших домах Парижу» - так называется группа в «ВК», где народ высмеивает безвкусные квартиры, обставленные с большой претензией. Пока в этом сообществе обсуждают жилье простых горожан, но будем честными: дома звезд тоже смотрелись бы там вполне уместно. В попытках показать, что у них есть деньги, и отгородить себя роскошью от «простых смертных» селебрити порой переходят все границы.

Александр Серов: а-ля помещик

В прошлом году любимец женщин попал во все СМИ, ввязавшись в не очень красивую историю. Но, благодаря скандалу, дом Серова «засветился» в СМИ. Ранее жилище певца довольно редко появлялось на фото в прессе.

Дом Серова6
Дом Александра Серова: кадр из видео/Youtube

Исполнитель хита «Еще раз о любви» предпочитает жить за городом, хотя в Москве и Московской области у него пустует несколько квартир. Выяснилось, что подмосковный особняк Серов оборудовал с таким шиком, что позавидовал бы пушкинский Троекуров!

Дом Серова5
Дом Александра Серова: кадр из видео/"Андрей Малахов. Прямой эфир"

В доме все отделано деревом, очень много красного цвета. Жилище буквально утопает в охотничьих трофеях, образцах оружия (среди которого есть и шпаги), гобеленах, предметах антиквариата и (почему-то) портретах российских императоров. Последние украшают даже роскошный автопарк певца.

дом Серова4
Дом Александра Серова: кадр из видео/"Андрей Малахов. Прямой эфир"

По словам самого Серова, ему не пришлось обращаться за помощью к дизайнерам. Возможно, хозяину все-таки стоило это сделать, ведь показанный в передаче Малахова китч больно бьет по глазам. Многие телезрители обратили внимание на то, что артист явно подражает помещикам позапрошлого века. «Серову только крепостных крестьян не хватает», - комментировали увиденное пользователи Сети.

Павел Буре: золотая мебель

Звезда НХЛ по прозвищу «Русская ракета» прославился не пафосными выходами. Однако в 2017 году поклонники были немало удивлены интерьером его дома на Рублевке.  Хоккеист опубликовал в Инстаграме видео, на котором он с сыном смотрит телевизор.

«Что это за золотая мебель?!» - с ужасом спрашивали подписчики. Вскоре спортсмен удалил видео, но Интернет помнит все.

Яна Рудковская: золотая ванна

Жена Евгения Плющенко любит демонстрировать роскошь. Не так давно Рудковскую раскритиковали за то, что она скупила всю коллекцию Louis Vuitton x Supreme, недоступную «простым смертным». Тогда светской львице пришлось извиняться.

Рудковская
Фото: Instagram

Позже Яна не утерпела и снова похвасталась богатством. Она опубликовала фото, ради которого взгромоздилась на капот белого Porsche Panamera, да еще водрузила рядом с собой сумку от Christian Dior.

рудковская2
Фото: Instagram

А однажды Рудковская в Инстаграме своего младшего сына, четырехлетнего Саши («Гном Гномыча»), опубликовала видео, на котором ребенок катается по двору загородного дома на квадроцикле. Все бы ничего, вот только на заднем плане зрители разглядели золотую ванну и поиздевались над ее цветом и месторасположением.

Бари Алибасов: золотой унитаз

Этот элемент квартиры Бари Алибасова стал уже притчей во языцех. На самом деле унитаз сделан из керамики, но слой золота на нем самый настоящий.

Распутина
Золотой унитаз Алибасова. Фото: кадр из видео\НТВ

Продюсер сетует на то, что все друзья, приходящие к нему в гости, так и норовят посидеть на золотом «троне». При этом обычный санузел, который также наличествует в квартире, никого не интересует.

Алибасов
Квартира Бари Алибасова. Фото: кадр из видео/НТВ

В целом, дома у Бари Алибасова есть на что посмотреть. Девятикомнатные апартаменты расположены в Мерзляковском переулке, и ее интерьер выполнен в «космическом» и «Футуристическом» стиле. Эскизы разрабатывал сам хозяин.

Алибасов2
Квартира Бари Алибасова. Фото: кадр из видео/НТВ

По некоторым данным, такая квартира оценивается в 130 миллионов рублей. Если, конечно, Алибасов соберется ее продавать.

Никас Сафронов: поющий унитаз

Художник пошел чуть дальше: в его трехуровневом лофте с видом на Кремль установлен японский «поющий унитаз». Стоимость - 20 тысяч долларов. И около 5 миллионов $ Сафронов вложил в ремонт всей квартиры.

Сафронов2
Квартира Никаса Сафронова. Фото: "Комсомольская правда"

Не без гордости живописец рассказывает, что его жилище обставлено раритетами. «На одной из кроватей спала сама Мария-Антуанетта, правда, пришлось в ней заменить матрасы: время их не пощадило», - сообщил Сафронов журналисту «Комсомольской правды». Также Никас не поскромничал и украсил стены собственными картинами, а также копиями с оригиналов художников XV века, которые писал прямо в музеях.

Сафронов
Квартира Никаса Сафронова. Фото: "Комсомольская правда"

А еще у Никаса Сафронова есть развалины замка в Шотландии. «После того, как отреставрирую их, следующая мечта - купить необитаемый остров в Тихом океане, чтобы там никого не было, кроме близких друзей», - поделился планами художник.

Алена Кравец: золотая туалетная бумага

Светская львица отказалась от идеи золотого унитаза, назвав ее кощунственной (хотя не исключила, что с годами может решиться на установку такого «трона»). Однако в интервью «Собеседнику» Кравец призналась, что ее санузел в особняке на Рублевке тоже содержит в себе элементы дольче-вита.

«Вообще, сейчас чего только не придумают. Моя подруга, например, использует исключительно черную туалетную бумагу. А у меня бумага — золотая! – призналась блондинка. - Мне ее помощники покупают в интернете. Симпатичная, кстати, на вид — мне нравится».

Кравец
Дом Алены Кравец. Фото: Instagram

Коттедж Кравец – один из самых больших и роскошных на Рублевке. А также один из самых первых. Девушке дом достался от бывшего супруга: тот, в свою очередь, приобрел его еще в 2000-м году, когда Рублевка только получила статус элитного района.

Пугачева и Галкин: готика с горгульями

Дом Аллы Пугачевой и Максима Галкина безвкусным не назовешь, но скромным – и подавно. На строительство замка в деревне Грязи - с башнями и знаменитыми горгульями - ушло около полумиллиарда рублей.

пугачева
Дом Пугачевой и Галкина. Фото: Instagram

Интерьеры продолжают пафосный внешний вид замка. Максим выбрал для семейного гнездышка викторианский стиль (хотя во владениях артистов сочетается порой несочетаемое) и вложил в ремонт кругленькую сумму.

Галкин
Дом Пугачевой и Галкина. Фото: Instagram

Одни лишь обои фирмы Wallquest стоят 300 рулонов в среднем по 5 тысяч рублей; ткань для портьер британской марки Designers Guild — до 500 евро за метр; мебель для библиотеки — около 300 тысяч евро. А на обслуживание всего этого великолепия уходит по 500 тысяч рублей ежемесячно. Эксперты подсчитали, что именно столько семья тратит на коммунальные платежи и зарплату персоналу.

Галкин 2
Дом Пугачевой и Галкина. Фото: Instagram

Анастасия Волочкова: персональный Большой театр

Балерина постаралась окружить себя роскошью (ведь, по ее словам, такая женщина, как она, меньшего не заслуживает). В своем Инстаграме она обожает позировать среди бело-золотого великолепия, лепнины, статуэток и всего прочего.

Волочкова
Дом Анастасии Волочковой. Фото: Instagram

«Я изначально хотела, чтобы в доме был театр. Большой театр «отдыхает» по сравнению с тем, что у меня наверху, - однажды разоткровенничалась Настя. - Могу сказать только одно: он в стиле Людовика ХIV. Теперь у меня есть «Большой театр Анастасии Волочковой».

Волочкова3
Дом Анастасии Волочковой. Фото: Instagram

Юлия Шилова: больше красного!

Писательница Юлия Шилова, по-видимому, считает, что красного в интерьере много не бывает. Как и других ярких цветов. А также позолоты, леопардовой расцветки и атласной обивки.

Шилова
Дом Юлии Шиловой. Фото: Instagram

В такой обстановке Шилова пишет свои детективы.

Шилова3
Дом Юлии Шиловой. Фото: Instagram

Вообще, надо отдать Юлии должное: она не скрывает своих интерьеров и часто приглашает журналистов. Это характеризует ее не только как бодрого и жизнерадостного, но и очень энергичного человека.

Маша Распутина: вечные 90-е

От нестареющей Маши Распутиной сложно было бы ожидать сдержанных и минималистичных интерьеров. Все в духе исполнительницы хита «Отпустите меня в Гималаи» - и раззолоченные вазы, и ковры, и статуэтки хищников.

Однако, как отмечают поклонники, особого пафоса в доме Распутиной нет. Другие звезды в этом плане превосходят певицу. У интерьеров Маши другая проблема – этот шик 90-х устарел на четверть века.

21433740_493778920980869_2217861128141144064_n
Дом Маши Распутиной. Фото: Instagram

А как вы думаете, кто из наших знаменитостей особенно перестарался в своем увлечении роскошью? 

Читайте также:


‡агрузка...