«Это некрасиво»: Басков вступился за Ротару, которую начали травить на Украине

Николай Басков
Николай Басков поздравил певицу Натали с днем рождения. Фото: Instagram
Народная артистка подверглась масштабной критике за желание выступать в России

Николай Басков опубликовал в «Инстаграме» пост в поддержку Софии Ротару. Напомним, певица выразила готовность выступить в России: в декабре она станет хедлайнером фестиваля «Легенды Ретро FM». За это решение украинские СМИ и пользователи соцсетей подвергли Софию Михайловну жесткой критике.

У себя в микроблоге Басков напомнил, что очень многие украинские артисты не пренебрегают выступлениями на российской сцене и даже получают национальные награды в РФ.

«Мы их всех искренне любим, уважаем, поддерживаем, голосуем за них, дружим с ними и всегда им рады», — написал Николай и добавил, что критика в адрес Ротару — это по меньшей мере «некрасиво». Сама ситуация, как он выразился, представляет собой открытую травлю.

«Она поистине Великая певица, человек почти полвека отдал музыке, публике, на её хитах выросло несколько поколений. И что происходит сейчас? Открытая травля, если всё своими именами называть прямо. Кажется, будто загоняют за флажки», — заявил Басков.

В заключение «золотой голос России» признался, что очень горд своим знакомством с Ротару и надеется, что никакие нападки не помешают ей приехать в нашу страну.

больше по теме
Юбилейный фестиваль «Легенды Ретро FM» объединит звезд 70-х, 80-х и 90-х

Ранее София Михайловна отказалась участвовать в российской «Песне года». Как призналась певица в прошлом году, она боится провоцировать «радикально настроенных соотечественников». Такое заявление 71-летняя артистка сделала на фоне военного положения, которое на территории Украины объявил тогда ее бывший президент Петр Порошенко.

Читайте также: