X

Как принц Чарльз на самом деле отреагировал на смерть принцессы Дианы

Меган Маркл и принц Гарри почтили память принцессы Дианы
Герцог и герцогиня Сассекские посетили дошкольный учебный центр в Лос-Анджелесе и помогли ученикам посадить любимые незабудки Дианы. Фото: Arnie Sachs/Consolidated
Принцессы Дианы не стало в 1997 году
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несмотря на то, что мать принцев Уильяма и Гарри принцесса Диана трагически погибла в 1997 году, во всем мире до сих пор обсуждают ее сложную судьбу и загадочную смерть. Напомним, что Диана попала в аварию, которая и унесла ее жизнь так рано.

Писательница Ингрид Сьюард раскрыла британской газете Express, почему принцесса при одном только упоминании матери бледнела

Многие поклонники до сих пор подозревают, что смерть принцессы Дианы не была стечением обстоятельств и трагической случайностью. Ходят слухи, что к ее гибели причастны члены королевской семьи. На тот момент Диана уже развелась со своим супругом Чарльзом и знала слишком много секретной информации, что было не на руку королевской семье.

Королевский биограф Пенни Джуниор в своей книге «Фирма» рассказал о том, какой была первая реакция принца Чарльза на смерть бывшей жены. Когда печальная новость достигла Букингемского дворца, Чарльз сразу же сказал о том, что именно его обвинят в смерти Дианы.

«Они все будут винить меня, не так ли? Мир сойдет с ума. Мы столкнемся с такой реакцией, которую даже не представляли. И она может все уничтожить. Она может уничтожить монархию», — сказал Чарльз.

И действительно, смерть Дианы стала настоящей трагедией не только для Британии, но и буквально для всего мира. И на Чарльза обрушился поток критики, его винили в том, что брак Дианы с ним оказался таким несчастливым, и подозревали в причастности к аварии, пишет издание Express.






На эту тему: