Максим Галкин показал «райские врата» своего замка

Максим Галкин
Максим Галкин показал «Райские врата» (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Артист продемонстрировал фанатам старинную дверь XIX века

По словам известного российского шоумена, не в его правилах хвастаться интерьером своего роскошного замка, но эта дверь действительно заслуживает самого пристального внимания подписчиков. Раритетные врата стали результатом долгих трудов французского литейщика по имени Фердинанд Барбедьен, а теперь украшают собой дом Пугачевой и Галкина в подмосковной деревне Грязь. Известно, что в свое время талантливый мастер смог наладить процесс копирования легендарных бронзовых вещей. Галкину посчастливилось приобрести уменьшенный вариант «Райских врат» Лоренцо Гиберти.

Еще одно украшение врат — эмали XVII века на библейскую тему, которые появились на необычной двери при участии известного российского художника Артема Степаняна. «Волшебная дверь. Все художественно задумывал и производственно исполнял я вместе с моим другом художником Артемом Степаняном», — написал артист в своем микроблоге.

больше по теме
Новый стиль артиста пришелся его поклонницам по душе

Подписчики ведущего сразу же похвалили его за стремление приобщиться к искусству и наполнить свой дом настоящими шедеврами. «Шикарно, очень красиво, дверь сразу узнала, правда, видела только ее копию в Пушкинском музее»; «Максим, какой вы молодец!!! Это шедевр!! Вот что значит — руки из нужного места. Потрясающе, очень красиво! Восхищает! Мастер на все руки!» — резюмировали восторженные комментаторы, которых в очередной раз порадовала открытость известного шоумена.

Читайте также:


‡агрузка...